Порошенко был Раду

Этoй инфoрмaциeй пoдeлился нaрoдный дeпутaт oт фрaкции «Блoк пeтрa Пoрoшeнкo» Мустaфa Прoкaт в Facebook.

«Рoбeрт Стoрч будeт прeдлoжeнo пeтрoм Пoрoшeнкo в кoмиссии пo прoвeркe НАБУ по квоте президента. Предварительно об этом, как ожидается, объявит завтра после встречи глав государств и послов (Большой) «seven», – написал он.

По мнению Найема, таким образом, президент выставляет в плохом свете Верховной Рады, пишет Украинская правда.

Эту информацию также подтвердил журналист «Украинской правды» депутат Виктор Чумак, ссылаясь на лидера фракции БПП.

«Я видел эту информацию на одном из интернет-ресурсов и не верить. Таким образом, подошел вопрос к Игорю Грыниву – и он подтвердил, что он предложил, что президент предлагает Сторча на должность аудитора НАБУ», — сказал Чумак.

Позже, Аренда, в кулуарах Верховной рады объяснил журналистам: «Я думаю, что главная стратегия этой игры был председатель сделал человека, который имеет репутацию, чтобы таким образом оправдать себя и потерять весь негатив на парламент».

«После истории блокады (в Донбассе-это другая история, в которой видно, что президент и его команда теряют инициативу», – добавил он.

«Теперь понятно, что Администрация президента не имеет своей стратегии: они выбрали кандидата, который выиграл конкурс в Верховной Раде. Не имея своей стратегии, они пытаются возглавить этот процесс, показывая, что президент делает хорошие вещи, и парламент позорно не смог принять решение», – предложил депутат.

Аренда подчеркнул, что родственники президента, люди заблокировали в парламент кандидатуру Сторча и предложить «фейкового кандидата». Он признал, что они будут продвигать кандидатуру Брауна, несмотря на то, что «это уже превращается в цирк и позор».

«Украинской правды» обратился к Администрации президента в ответ на комментарий.

Как известно, 21 марта, парламент рассмотрел кандидатов на слушателя НАБУ Верховной рады и Роберт Сторча и Найджел Браун. Противники заранее «темной лошадки» Браун заблокировали трибуну.

Браун специально призвал представителей фракций БПП и «Народного фронта».

Во время словесных баталий лидер фракции «Народный фронт» Максим Бурбак предложил: «сегодня Мы определяем кандидата парламента… Президент должен снять свою кандидатуру. В этих двух кандидатов (Storch и Коричневый) имеют безупречную репутацию. Давайте кандидатуру в Верховную раду, а потом президент будет делать выбор».

Рядом голосования большинство голосов получил Браун, но его назначение по-прежнему не хватает голосов. Вопрос передан для проверки, комитет по борьбе с коррупцией.

Комиссия управления внешней независимой оценки (аудита) эффективности деятельности НАБУ формируют парламент, президент и Кабинет министров, назвав его членов.

Профиль, комитет предложил парламенту назначить Сторча аудитором ВР, но в последний момент, 23 февраля внезапно появился Браун, – и это вызвало скандал и споры. Браун, поэтому не смог ответить, кто пригласил и предлагает на должность аудитора НАБУ.

Источник:

  • Власти.нет