Порошенко подписал закон о перевыборах в Кривом Роге

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о перевыборах в Кривом Роге. Такое сообщение опубликовал пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко, также информация об этом размещена на сайте главы государства.

«Президент подписал закон о внеочередных выборах городского головы Кривого Рога», – сообщил Цеголко.

Цеголко добавил, что внеочередные выборы пройдут 27 марта.

«Также Центральной избирательной комиссии поручено с учетом предложений соответствующей территориальной избирательной комиссии определить объем бюджетных расходов, необходимых для проведения указанных выборов, и принять меры по материально-технического обеспечению для их подготовки и проведению», – указано в сообщении на сайте Администрации президента.

Напомним, что на выборах мэра Кривого Рога избирком признал победителем Юрия Вилкула с результатом 89 209 избирателей. Вторым стал кандидат от «Самопомощи» Юрий Милобог с отрывом 752 голоса. 18 ноября Вилкул даже вступил в должность мэра. Однако Милобог поражение не признал и заявил о фальсификациях. В Кривом Роге начались акции протеста, и в конечном итоге Рада под давлением «Самопомощи» проголосовала о перевыборах в городе.

23 декабря Верховная Рада проголосовала за законопроект, которым постановила провести повторные выборы на должность мэра Кривого Рога 27 марта, его подписал спикер парламента Владимир Гройсман.

Источник:

  • LB.ua