Porsche готовит конкурента Lamborghini Huracan

Porsche разрабатывает новый среднемоторный супекар, которая смогла на равных конкурировать с такими моделями, как Ferrari 488 GTB. Lamborghini Huracan или McLaren 650S. Как мы узнали от журналистов журнала The Car, в сентябре прошлого года, компания Porsche зарегистрировала на себя товарный марка в индекс «960». В самой компании от комментариев отказались, намекнув на то, что достаточно посмотреть на «пробелы в модельный ряд, чтобы понять, о какой машине мы говорим».

По данным издания, речь идет о новом среднемоторном суперкаре, в конструкции которого будет использован титан, алюминий, высокопрочная сталь и композитные. В итоге суперкар должен весить 1400 кг.

В отличие от тенденции к гибридизации суперкар, Porsche 960 будет оснащен только бензиновым двигателем. Car пишет о том, что может быть новый 3,9-литровый 8-цилиндровый двигатель с четырьмя турбинами. Мощность составит около 650 л. с. Двигатель будет оснащен системой VarioCam, для того, чтобы улучшить экономию топлива и снижение выбросов. В любом случае, до 100 км/ч суперкар будет разгоняться всего за 2,5 секунды.

По слухам, новинка должна появиться в 2019 году и будет стоить не менее 300 тысяч долларов.

«Porsche готовит конкурента Lamborghini Huracan»