При обвале шахты в ходе Своей области засыпало 30 человек — депутат

Пo дaнным Игoря Зинкeвичa, в связи с прoвeдeниeм спaсaтeльныx рaбoт нa шaxтe в селе глухов полиция просит ограничить движения и не допускать загрузки и блок подъездов для этого пункта.Украина фото

КИЕВ, 2 мар — РИА Новости Украина. В результате обрушения на шахте «Степная» Гп «Львовуголь» засыпало 30 человек, заявил депутат Львовского городского совета Игорь Зинкевич.»REUTERS» Bazı RatnerКрупные аварии на шахте имени Засядько в 1999-2015 годах. Справка

Ранее глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец сообщил, что на шахте «Степной», произошедший взрыв метана, в результате которого погибли 11 человек. В то же время, по данным ГСЧС, в шахте был 172 горняка, на аварийном участке было 34 шахтера, из них 8 погибли.

«Аварии происходят в глубине 550 метров. Засыпано 30 человек (119 конвейерный штрек). Трех человек, пропавших без вести (без вести пропавших — Прим.)», — написал Зинеквич в Facebook.

Он отметил, что в связи с проведением спасательных работ на шахте в селе глухов полиция просит ограничить движения и не допускать загрузки и блок подъездов для этого пункта.

«Полиции, попросили пройти спасательную технику и кареты скорой помощи, невозможно, остановить автомобили вокруг и разбить вылета», — заявил депутат.