Продажа малолитражек Mitsubishi и Nissan в родном рухнули на 60%

Global Look Press

Экономии автомобили компании Mitsubishi Motors и Nissan Motor из-за скандала с фальсификацией данных о расходе топлива, проданный в Японии в апреле на 60% хуже по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, сообщает ТАСС со ссылкой на Японскую ассоциацию автопроизводителей (JAMA).

Так, продажи автомобилей малого класса серии Mitsubishi eK нравится 64,2%, в количестве 616 штук. И Nissan в прошлом месяце всего 2453 модели автомобилей Dayz и Dayz Roox смог продать — это на 67% меньше, чем годом ранее. Отмечается, что на указанные маленький автомобиль застрахован, в топливной-скандал, приходится около 40% всех продаж новых автомобилей Mitsubishi на внутреннем рынке, но и около 20% — Nissan.

Продажи «АвтоВАЗа» выросли впервые за 1,5 года – новинки мы

Напомним, в апреле руководство Mitsubishi обнаружила, что компания за 25 лет обеспечил неверные данные о мощности, расходе топлива в своих малолитражки, автомобили. В частности, представители компании используемых при испытании, более низкий тариф сопротивления движению, чем это необходимо. Кроме того, методы испытания, не отвечают требованиям японского законодательства.

По предварительным данным, показатель расхода топлива был невелик на 5-10%. Нарушения выявлены по крайней мере 10 моделей, в том числе и в популярном месте Паджеро вагон, в малолитражках серии eK и Nissan Dayz, разработка которого был разработан совместно с Mitsubishi. Реализация этих автомобилей было остановлено. Всего может быть продано более 2 миллионов автомобилей, с нарушения в технической документации. Точный список моделей автомобилей с льготным данные о потреблении еще не выпущен.