Продажи Kia Stinger в России начнутся в начале 2018 года

Kia oбъявилa дaту нaчaлa прoдaж флaгмaнскoй мoдeли Kia Stinger в Рoссии. Прoдaжи нoвинки стaртуют в пeрвoм квaртaлe 2018 гoдa.

На российском рынке автомобиль будет доступен в трех версиях с двумя вариантами бензиновых двигателей. 2.0 T-GDI, оборудованных двухлитровым двигателем семейства Theta II с непосредственным впрыском топлива и турбонаддувом. Мощность двигателя была адаптирована для российского рынка, из-за особенностей налогообложения и 247 л. с. и максимальный крутящий момент – 353 Нм.

Обеспечивает KIA Stinger ускорение до 100 км/ч за 6,0 сек. С двигатель KIA Stinger будет предлагаться как с приводом на заднюю ось, так и с системой полного привода. KIA Stinger с приводом на заднюю ось оснащена механическим дифференциалом повышенного трения. -И полноприводные версии Stinger 2,0 T-GDI был разработан специально для России и позволяет модели раскрыть свои прекрасные динамические характеристики при любых условиях вождения.

Двигатель V6 семейства Lambda 3,3 T-GDI объемом 3,3 л, оснащен непосредственным впрыском топлива и двойным турбонаддувом («biturbo»). Мощность

370 л. с. и максимальный крутящий момент – 510 Нм. С этим двигателем KIA Stinger способен разогнаться до 100 км/ч за 4,9 с, что делает версию модели самый динамичный серийный автомобиль KIA в истории марки. На российском рынке Stinger V6 3,3 T-GDI, оснащенный системой полного привода.

Все версии KIA Stinger завершается с последней 8-ступенчатой автоматической коробкой передач собственной разработки, имеет режим ручного переключения, в том числе при помощи подрулевых переключателей. Российские цены на KIA Stinger пока не сообщают.

«Продажи Kia Stinger в России начнутся в начале 2018″