Проект Twinning приблизит Украину к Европе

Начальник управления благоустройства территорий и коммунального обслуживания Минрегиона Максим Баринов рассказал о важность проекта Twinning для Украины.

Одна из основных его задач является обеспечение формирования и реализации государственной политики в области обращения с бытовыми отходами, а реформирование в этой отрасли возможно только при разработке и принятии соответствующих нормативных правовых актов. Эксперт помощь Украине предоставит европейский экспертов в этой области.

«Проект уже запущен, и формируется соответствующая команда для его реализации. Мы надеемся, что до конца этого года подготовим нормативную ввода данных указанного проекта», — сообщил Баринов.

Проведение тренингов и семинаров позволит привлечь соответствующие министерства, ведомства и общественные организации успешной имплементации проекта.

Напомним, международные проекты Twinning направлены на обучение стран на членство в ЕС, а также реализации норм европейского союза, нормативные акты, законодательство страны — бенефициара.

Проекта Twinning предусматривает: разработка правовых актов в области управления отходами электронного и электрического оборудования; разработать подход к внедрению раздельного сбора отходов электронного и электрического оборудования; подготовить и согласовать список отходов электронного и электрического оборудования; расширение статистических данных об отходах электронного и электрического оборудования; развитие схемы финансирования сбора и утилизации электрических и электронных отходов; создания и печати учебные пособия и учебники для пошагового внедрения системы управления отходами электрического и электронного оборудования.