Проекты, альтернативные источники энергии, не принимает во внимание существующую структуру распределения и потребления энергии

Идeя нe нoвa с тoчки зрeния сaмa идeя, являeтся бoлee вaжным здeсь являeтся стрaтeгичeский принцип фoрмирoвaния нoвoй структуры. Группa учeныx из Кoрнуэльскoгo университета ведет разработку стратегического плана, в соответствии с которым, в северной части штата Нью-Йорк, в период времени до 2030 года. года планируется существенно изменить структуру генерации и потребления энергии за счет доступа возобновляемых источников. Возобновляемые источники, по мнению авторов концепции, способен обеспечить энергией, в населенных пунктах, автомобильных и большую часть работ, а, кроме того, значительно очищает окружающую среду от вредных техногенных воздействий. Авторы разработки приходят в их просто, учитывая, что основные затраты будут необходимы для создания и монтажа оборудования, и в дальнейшем будет только его обслуживание и эксплуатация.
Если, оставляя структуру в том же состоянии, снять с нее есть большое количество потребителей, которые постоянно «разбивающих» мощность сети, возникает разрушительный скачок частоты, что приводит к критическим остановить оборудование. Эксперты в области энергетики видят проблемы аналогичные понятия о том, что они не учитывают сложившуюся структуру генерации и передачи энергии – это получается на местах, а затем движется вдоль линии электропередач – именно благодаря такой централизации и комплексности возможна работа крупных потребителей, которым необходимо постоянно регулировать подачу энергии.

Технологически группа предлагает реализовать проект строительства полей ветряков в сша шельфе Атлантического, разместить на зданиях до 6 миллионов квадратных метров фотопанелей, использовать генераторы прилива и отлива привода, геотермальный источники тепловой энергии. По их мнению, все устройства производства займет всего один процент территории страны.

Красивые идеи основанные на использовании собственного источника энергии, наталкиваются на проблемы инфраструктуры, несоответствия сложившейся системы распределения и потребления энергии. Одна только энергия ветра из «полей» у берега, способна так загрузить существующую структуру, распределение и транспорт энергии, что приведет к аварии оборудования на важнейших узлах. Где поставить мощные линии электропередач, электростанции и подстанции, если просто остановить ее не представляется возможным? Солнечные батареи можно «накормить» — это небольшой городок, который необходимо исключить из системы распределения – куда направить освободившуюся мощность, чтобы она не стала уничтожать другие объекты..? Стоимость реорганизации структуры, могут существенно превысить все выгоды от генерации с использованием возобновляемых источников энергии. Большинство таких амбициозных проектов, принимает во внимание сложившуюся инфраструктуру потребления и производства энергии, не рассматривая картину во всей ее полноте.