Рада дала согласие на задержание и арест онищенко, но он уже сбежал

Иран заявил в телефонном разговоре с изданием Страны.

Как пишет издание, онищенко пояснил, что он не в Украине, и сказал, что его подставили.

«Чего летать, когда я был в рамке и еще раз обманули. Обещал процесса и суда. И решили все, беспределу сделать», — сказал народный депутат.

Как сообщалось, вчера, онищенко, по его Instagram, был в Москве.

Ранее, народный депутат онищенко пообещал вернуться в Украину, 4 июля. Сегодня, 5 июля, рада рассмотрела представление ГПУ на снятие неприкосновенности и разрешение на арест онищенко.

Напомним, что 29 июня регламентный комитет ВР признал законным представление ГПУ на снятие неприкосновенности и предоставления разрешения на арест нардепа от «Воли народа» Александр онищенко. Решение было принято единогласно.

19 июня суд арестовал на 60 дней из 10 человек, задержанных 15 июня в газовой деле», в котором также фигурирует депутат Александр Онищенко. По предварительным данным, в результате разоблаченной газ схемы, государству был нанесен ущерб на сумму 3 миллиарда долларов сша, из которых 1,6 млрд – это средства, полученные от продажи газа, промежуточных и производных через поддельные компании. 1,3 млрд долларов-это сумма непогашенной ренты сборов.

Обратите внимание на то, НАБУ считает Валерия Худой с Олегом Рябошапкой организаторы преступной режима в добычу газа, добытого в рамках договора о сотрудничестве с ПАО «Укргаздобыча». Оба они были предъявлено подозрение в легализации доходов, полученных преступным путем. По Рябошапке и Валерий Постному, как сообщили в прокуратуре, расследуется несколько уголовных дел, за исключением «газа», но детали пока неизвестны.

Источник:

  • Власть.он n’