Речной вокзал превратить гастрономическую галерею

Речной вокзал на Почтовой площади начнут реставрировать уже осенью.

Начало реконструкции, оценивающейся в четыре миллионы долларов, затянулся. Ранее его хотели отдать на День независимости, но ремонтные работы еще даже не начались.

Бывший руководитель отдела градостроительства КГГА Андрей Ваврыш рассказал, что проектная документация на реконструкцию памятника архитектуры пока что только в стадии разработки.

«Не все так быстро, как хотелось бы, в конце концов, будут проводиться реставрационные работы. Как только все будет согласовано, состоится публичная презентация проекта. Это может быть уже в сентябре. Затем также может начинаться и реставрационные работы», — сказал Ваврыш.

Работы планируют выполнить в течение девяти месяцев, то есть, открытие произойдет не ранее мая следующего года. Напомним, здесь должна быть вся ресторанная галерия «Речпорт», который вместит себя 15 ресторанов, кафе и баров, пивную ресторацию с напитками собственного производства, продуктовые магазины, ночной клуб, пляжный клуб, бассейн на крыше здания.

Фасад Речного вокзала, который украшен мозаиками известных советских художников, должен быть полностью сохранен, в соответствии с требованиями ЮНЕСКО восстановления памятников архитектуры.