Рейтинг ТОП-5 компаний-Киевские застройщики

В чeм oпaснoсть и кaк ee избeжaть?

Лучший спoсoб избeжaть любыx рискoв, пoкупaя квaртиру, пo прaву считaeтся ee приoбрeсти ужe в гoтoвoм видe, нa пeрвичнoм или втoричнoм рынкe нeдвижимoсти. В этoм случae кaждый пoкупaтeль видит, чтo бeрeт, и всeгдa мoжнo выяснить, кaкиe нeприятныe мoмeнты мoгут oжидaть, кoгдa oн тaм пoсeлиться.

Тeм нe мeнee, квaртирa в нoвoм жилoм фoндe, кoтoрый пoстрoeн пo сoврeмeнным трeбoвaниям, oднaкo имeeт ряд прeимущeств. Лучшaя инфрaструктурa, «встрoeнныe» тoвaры, услуги и тoргoвыe тoчки, кoмфoрт, цeнтрaлизoвaнныe систeмы бeзoпaснoсти и другиe плюсы стимулируeт выбрaть жилoй кoмплeкс. Крoмe тoгo, eсли рaзoбрaться в вoпрoсe, тo выясняется, что передают своих инвесторов, и тем более, «бросать» его, не крупные строительные фирмы и предприятия, у которых нет достаточных финансовых возможностей, или те, кто их неправильно подсчитали. Торговля недвижимостью – процесс трудно прогнозируемый, поэтому, если бизнес-план такой фирмы, принят распродажи всех квартир еще на этапе закладки фундамента или котлована траншей, так как означало, что вдруг не сбылось, то, даже при всем желании, такой предприниматель не сможет выполнить свои обязательства перед инвесторами, которым это удалось найти. Последует финансовый коллапс, в результате которого будут безвозвратно потеряны, и деньги, сама фирма, и тех, которые ему заплатили их клиенты.

Еще хуже ситуация иная, если в соответствии с видом строительных фирм, скрывается наглая рожа мошенника.

В любом случае, прежде чем вносить в кассу фирмы-застройщика свои сбережения, инвестор должен указать подробную справку о том, что это предприятие успело построить, и как все это произошло, и уже затем принимать решение.

События, связанные с мошенничеством, если одна и та же квартира продается двум и более покупателей, также настораживают. Заплатив деньги, люди не могут ни получить жилье, ни добиться возврата денег, но жить в них просто не куда, потому что прежнее жилье уже продано. Отношение к подобной будущих сделок, для подавляющего большинства обычных граждан, очень недоверчивое. От этого страдают многие компании-застройщики, которые не успели еще достичь того уровня репутации, которые в какой-то степени гарантировало их минимальное доверие. Особенно печальна участь тех предприятий, которые работают на заемные средства, и каждый день, без прихода на свой счет наличных денег оказывается банковских процентов.

И еще – даже стабильная, надежная и проверенная строительная компания-разработчик, к сожалению, не застрахован от любых форс-мажорных обстоятельств, как то – изменения в законодательстве, рейдерство в условиях финансового кризиса, да мало ли причин, которые могут мешать нормальной работе…

Основные причины недоверия к застройщикам в настоящее время является:

— несвоевременная сдача объектов в эксплуатацию;

— ненадлежащее качество строительных работ.

Кому доверить строительство своего жилья?

Есть строительные компании, которые уже несколько лет ищет жилые объекты, и в частности, ничего не имею против своих вкладчиков ни разу не провинились. Эта репутация стоит того, чтобы заплатить за каждый квадратный метр дороже.

О дереве судят по его плодам, а о фирме-застройщике – его зданий, которые он поднял. Но и тот же объект, важны и условия, в которых была произведена их передача. Насколько удалось уложиться во время? Или были недовольные? Были ли скандалы, когда пытается сдать после акта подачи оплатившему его клиенту? Решился, вопрос или полюбовно, или через суд? Эти и многие другие вопросы интересуют тех, кто собирается приобрести «недострой». Однако в пользу того, высокая репутация застройщика все говорит, что его все и многие объекты. Они свидетельствуют о его ответственном отношении к делу.

Важным фактором, говорящим в пользу репутации фирмы, что это не для продажи квартир в домах, строительство которых является нулевой цикл. Такой подход свидетельствует о наличии у предприятия собственных оборотных средств, и о его хороших отношениях с банком по кредитам, как правило, большими и уважаемыми. Так спокойнее всем, и в будущем покупателей, и фирмы-подрядчики, которые смогут продать возводимый объект по более высокой цене, но уже в достроенном виде.

Наиболее Вероятным В Киеве

По степени надежности киевских фирм, застройщики могут составить своеобразный «хит-парад», в котором они расположены, в соответствии с теми местами, которые достигли в годы работы на рынке жилищного строительства.

1. Киевгорстрой

Организация еще с советских времен, и работает не много, не мало, но уже 57 лет. Только в Киеве фирма за свою историю построила столько жилья, что было бы достаточно, чтобы это довольно приличный город, — 44 000 000 квадратных метров! В ближайшее время ее акции начнут размещены публично, как следствие, будет обязательный международный аудит. При таких обстоятельствах, никакие махинации не возможны, и прозрачность деятельности становится абсолютной. Киевгорстрой строит жилого дома, все классы, от элитных до недорогих «народных», отсюда и широкий диапазон цен, от 8 до 16 тысяч гривень за квадратный метр. Компания продает квартиры и готовы и сданы в эксплуатацию дома, и недостроенных объектов. Только в настоящее время предлагается выбор из 46 домов в разных районах Киева.

2. Промышленная и строительная группа «Ковальская».

ПСГ «Ковальская» не может похвастаться такой долгой историей, как Киевгострой, но для ее достижения вильнюс впечатляет. В киеве Группа создала семнадцать домов и два жилых комплекса «Зеленый остров» и «Диброва». Некоторые из квартир по-прежнему есть в свободной продаже, они полностью готовы, и те, кто хотят их купить, можно посмотреть и пощупать свое возможное приобретение.

Цены в столице-это вполне приемлемо, например, ЖК «Диброве» остальные места были буквально распроданы до 7 920 usd/кв.м. относительно недавно сданного в эксплуатацию «Зеленого острова», то здесь стоимость квадратного метра колеблется от двенадцати с половиной до пятнадцати тысяч гривен. В строке «Зеленый остров-2″, цены здесь примерно на две тысячи меньше, но его начали строить недавно, и сдача запланирована на конец 2014 года. года.

3. Строительная компания ТММ

Компания построила и продала в Киеве тринадцать домов и выдержала безжалостный удар, что строительным компаниям в кризис 2008 года. году. ТММ испытали серьезные трудности с реализацией квартир в только что сданном жилом комплексе «Триумф» в связи с тем, что украина в риэлтерский рынок на время завершения строительства, практически «заморозился». Тогда и возникают споры с заказчиком – Киевским Государственным университетом им. Шевченко. Тем не менее, бизнес-ресурсов, как собственных, так и заем от «Ощадбанка», хватило бы, чтобы с честью выйти из этих испытаний. Предмет конфликта, первая и вторая очереди комплекса «Сонячна брама», успешно сданы, правда, немного позже, чем планировалось, и в следующем году планируется завершить в третьей и четвертой строк. Цены за квадратный метр колеблется в пределах от 12 000 до 18 500 ГРН.

В киеве, существует еще один объект, который поднимает ТММ, название его «Alter Ego», и в переводе означает «другое я». Возможно, что латинское название этого жилого комплекса, относится к правовой профиль заказчика, об этом ничего не известно. Об этом не очень подробно рассказывать широкой общественности, как клиент работает генеральная прокуратура Украины. Класс комплекса – премиум.

4. «Интергал-Буд»

«Интеграл-Будом» реализован один киевский объект, первая очередь комплекса Парка «озера», с точки зрения экономической категории, но в Западной Украине на его счету более сорока домов. Основана фирма в Львове, и теперь он прочно закрепился на столицы рынке новостроя. В настоящее время «Интергал-Буд» ведет монтаж еще четырех крупных объектов, жилкомплекс «Малахит» и еще один дом начали строить в прошлом году, еще два – чуть раньше. Вторая очередь ЖК «Парка озера» в настоящее время предлагается покупателю по цене в двенадцать – пятнадцать тысяч гривен за квадратный метр. Жилкомплекс «Яскравый», первая очередь, которая скоро будет сдана в эксплуатацию, предлагают квартиры дешевле, от одиннадцати тысяч за квадратный метр, а в новом доме по улице Саперно-Слободской, nr.93 еще дешевле – девять тысяч. В этом срок сдачи назначен на конец 2013 года. В целом, в компании «Интергал-Буд» можно сказать, что их проекты должны быть направлены на максимальную ценовую доступность, и в этом секторе киевской недвижимости она успешно протекает, прочно укрепляя свои позиции.

5. Компания «UDP»

Главным достижением компании «Ю-Ди-Пи» стала успешная реализация проекта «Парковэ мисто», со всей инфраструктурой. География объектов фирмы не ограничивается Киевом, она успешно поработала в Одессе, построив на побережье черного моря, здание «Мористелла».

Первая очередь комплекса «Паркове місто» почти все уже заселена, вторая в процессе строительства, как передача третьим планируется в 2015 году. лет, то есть квартиры уже продаются по цене 14,5 — 19,5 тысяч гривен за квадратный метр, а завершение строительства комплекса планируется на 2015. год.

Среди недостроенных объектов этой фирмы — ЖК»Riverstone», цена квадратного метра которых составляет сумму от 12 000 до 22 000 гривен, и «Бульвар фонтанов», комплекс премиум-класса с ценами от 20 000 до 23 200 за квадратный метр.

Проекты, которые были реализованы, UDP в основном располагается в элитном или бизнес-класса.

Таблица основные характеристики компаний-операторов строительной компании в Киеве

Место в рейтинге надежности

Название компании-застройщика

Краткое описание

Количество реализованных объектов

Цена квадратного метра

1

Киевгорстрой

Старший оператор с большим опытом работы и блестящей репутацией

Трудно поддается подсчету. В последние годы 46 жилых домов в Киеве.

8 200 – 16 300 грн. за кв. м

2

Промышленная и строительная группа «Ковальская»

Репутация стабильной, заказчик выполняет свои обязательства.

15 крупных объектов

8 000 -15 000 грн. за кв. м

3

«ТММ»

Репутация подтверждается отсутствием на предприятии проблемы, и способность их успешно решать

Два крупных объекта

12 800-17 600 грн. за кв. м

4

«Интергал-Буд»

Заказчик предпочитает возводить объекты, которые доступны по цене.

Четыре крупных объекта

9 000 – 16 000 грн. за кв. м

5

UDP (J Di Pi)

В рсновном специализируется в области элитного жилья.

Три крупных объектов в Киеве и Одессе

12 000 — 23 200 грн. за кв. м

Репутация стоит денег, а их владельцы платит за это высокую цену, идя иногда на значительные траты, чтобы сохранить его. Но без таких усилий невозможно удержать лидирующие позиции в этом непростом бизнесе, как жилых зданий.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.