Режим мирным вступил в силу на Донбассе накануне праздников

Участники контактной группы в Минске накануне договорились, что соответствующие распоряжения о полном соблюдении режима прекращения огня и доведены до всех ответственных лиц на местах.Украина фото

КИЕВ, 30 апр — РИА Новости Украина. На донбассе ночь на 30 апреля вступил в силу режим мира в связи с Пасхой и майскими праздники.Facebook Пресс-центра штаба АТОДонбасс, линии пересечения: «не знаю, доживем ли до утра, это блокпосту»

Накануне контактная группа в Минске договорилась об очередном режим с мира полуночи, 30 апреля. Участники контактной группы договорились о том, что соответствующие распоряжения о полном соблюдении режима прекращения огня и доведены до всех ответственных лиц на местах. Также подтверждает, что необходимые шаги будут предприняты с целью гарантии безопасности наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Следует отметить, что режим тишины, согласно договоренности в Минске, движения должны уже несколько месяцев, однако он регулярно нарушается.

В пятницу президент Петр Порошенко заявил, что Украина готова обеспечить соблюдение режима прекращения огня на Донбассе, если ополченцы-си было отменено обстреливать позиции украинских военнослужащих, хотя бы на Пасху. При этом Порошенко подчеркнул, что ожидает поддержки этой инициативы со стороны западных партнеров.

Читайте также: Бортник: Запад отвергает, ответственность по вопросу Донбасса

Боевые действия на востоке Украины начались в середине апреля 2014 года. Помощник генерального секретаря ООН по политическим вопросам Тайе-Брук Зерихун на заседании СБ ООН, 28 апреля, заявил, что общее число погибших за время конфликта около 9300 человек, еще около 21400 раненых. В свою очередь, президент Петр Порошенко 6 апреля заявил, что во время конфликта были убиты около 10 тысяч человек, около 21 тыс. украинцев получили ранения, а 1 миллион 750 тысяч человек стали беженцами.Канал Youtube SavikShusterStudioBepa Савченко о важной роли Медведчука в его освобождении

В феврале телефон в одном исполняется, то год со дня проведения встречи «нормандской четверки» в Минске в связи с урегулированием кризиса на Украине. По итогам длившихся 16 часов переговоров лидеры Украины, Германии, Франции и РОССИИ был подписан документ о мерах, направленных на имплементацию минского соглашения («Минск-2″).

С 1 сентября 2015 года в Донбассе вступило в силу очередное перемирие. В конце сентября было подписано соглашение об установлении протеста руки вверх минометов калибра 100 и более миллиметров и танков от линии соприкосновения. Этот процесс, 12 ноября, завершился.

Читайте также: Требования госдепартамента выборы Премьер, саммит Украина-ЕС. Политолог мнение

В обращении президента Петра Порошенко опубликован на сайте главы государства, 24 февраля, говорится, что «перспективы восстановления полномасштабных боевых на Востоке».