Renault ведет на российский рынок новый кроссовер

Renault объявила, что поставит на российский рынок кроссовер Kaptur. Как подчеркивается в сообщении, это кроссовер, который был создан специально для российского рынка. Впервые все работы, начиная от создания оснастки и прежде чем на конвейер, режиссер российский научный центр Renault.

В то время как российское подразделение Renault ограничено только тизером будущей новинки и информацию о том, что кроссовер будет исключительно полноприводным

По неофициальной информации российский вариант Renault Kaptur будет серьезно отличаться от того кроссовера, что французская компания продает на европейском рынке с созвучным именем Captur. Кроссовер будет построен на платформе B0, на которой базируются Renault Logan, sandero, Duster, Nissan Almera, Lada Largus и XRAY. Французская компания пошла на такой шаг, чтобы снизить издержки производства, кроме того, платформа B0 позволяет сделать и полноприводную модификации, и базе Clio, который изначально был создан Captur –исключительно переднеприводная.

Альянс Renault-Nissan уже не первый раз «заменить» платформы для российского рынка. Так, например, хэтчбек Nissan Tiida для российского рынка производится на старой платформе, в то время как для Европы (там он продается под именем Pulsar) – в более сложной B-платформе.

Подробные сведения о создании Renault Kaptur, производства и технические характеристики будут объявлены в рамках серии мероприятий для продвижения модели.

«Renault выведет на российский рынок новый кроссовер»