Родители боксеров-юниоров из России побоялись пустить детей на соревнования в Украину- вице-президент ФБУ

Кoмaндa с кoтoрoй oн рaбoтaл всeгдa привoзилa с чeмпиoнaтoв мнoгo мeдaлeй. Ктo сильнee, ктo слaбee? Xoтя у нaс в oктябрe будeт чeмпиoнaт мирa срeди юниoрoв в Сaнкт-Пeтeрбургe и нaшa кoмaндa гoтoвится к нему и будет участвовать в этом турнире. Таким образом были отобраны лучшие, которые и выступают сегодня во Львове. Относительно команды, то первый этап отбора проходил на чемпионате Украины во Львове на призы Андрея Котельника и на кубке Соколовского в Ровно. Мы все делаем для того, чтобы эта команда хорошо выступила в Рио-де-Жанейро. Проблемная ситуация – родители боятся отпускать своих детей сюда. Также юниорская команда будет принимать участие в чемпионате среди школьников в Сыктывкаре. На чемпионат прибыли команды из 27 стран, но нет команды России. Он уже показал, что он чемпион Украины и Европы. Вчера мы рассчитывали на медаль от нашего лидера команды, представителя Луганщины, а он уступил. После того, как Усик, Ломаченко перешли из любительского бокса в профессиональный, есть ли кому их заменить? Фото: provolyn.com Это очень сильные команды. А как на фоне других команд оцените уровень украинской команды? Это аргумент российской команды. К нам приехали лучшие представители государств. Старший тренер юниорской сборной команды Украины по боксу Олег Малованюк – очень опытный. Сейчас он возглавил юниорскую команду и мы не сомневаемся в его профессионализме. И сегодня во Львове мы видим будущих олимпийских чемпионов, которые будут принимать участие в следующих олимпийских играх после тех, которые будут происходить в Рио де Жанейро.
Все меры, которые Федерация запланировала, мы всегда проводили на достойном уровне. Во Львове стартовал чемпионат Европы по боксу среди юниоров Вопрос финансов является действительно сложным. Но мы благодарим за то, что есть. Клепаровская, 39-а. Соревнования проходят на учебно-спортивной базе летних видов спорта Министерства обороны Украины по адресу: г.Львов, ул. Финансов всегда будет мало, но мы работаем над тем, чтобы их найти. Во все времена украинские спортсмены жаловались на недостаточное финансирование или его отсутствие. Сегодня Федерация бокса Украины удовлетворена финансированием?
Александр Павелец. По словам первого вице-президента Федерации бокса Украины Александра Павельца, во Львов прибыли сильнейшие команды Европы. Через несколько лет эти ребята будут принимать участие в Олимпийских играх. Александр Павелец о чемпионат Европы по боксу среди юниоров

ЯрославІваночко

На этой неделе во Львове проходит чемпионат Европы по боксу среди юниоров, проводимый под эгидой Европейской боксерской конфедерации (EUBC). Фото: fbu.net.ua
Поскольку сначала мы планировали проводить чемпионат в Дворце спорта "Спартак", но там возникли проблемы, то Министерство обороны пошло нам на встречу и помогло подготовить зал на велотреке Спортивного клуба Армии. Трудно ли было организовать этот чемпионат, учитывая, что в стране война и экономический кризис? Фото: fbu.net.ua О чемпионате и его участниках Александр Павелец рассказал в блиц-интервью iPress.ua. Федерация бокса Украины поставила себе цель провести этот турнир, поскольку для нас очень важно проведение таких чемпионатов, чтобы доказывать миру, что мы одна из лучших команд в Европе и мире. Конечно, за проведение этого чемпионата стоит поблагодарить Министерство молодежи и спорта, которое пошло нам навстречу и взяло на себя финансирование этого мероприятия; Федерации бокса Львовщины и ее президенту Богдану Бурде; Львовской Ассоциации Профессионального бокса и ее президенту Сергею Янчишину; Федерации бокса города Львова и ее президенту Владимиру Липском; Фонду Андрея Котельника.