Rolls-Royce представил спецсерию Ghost и Wraith Black Badge

На автосалоне в Женеве дебютировала спецсерия Black Badge для Rolls-Royce Ghost и Wraith, которая позиционируется в качестве «темной стороны» марки и предназначена для молодых покупателей.

У Rolls-Royce Ghost Black Badge мощность 6,6-литрового двигателя была увеличена на 40 л.с. до 603 л.с. Восьмиступенчатая автоматическая коробка передач была доработана так, чтобы добиться более интенсивного разгона:

За счет изменений в конструкции подвески и рулевого управления, включая новые приводные валы, Ghost Black Badge сохранил плавность хода, но приобрел и драйверский характер. Автомобиль оснащается светодиодными фарами.

Rolls-Royce Wraith Black Badge стал самым мощным представителем марки – его двигатель выдает 623 л.с., а крутящий момент был увеличен на 70 Нм. Как и у Ghost Black Badge, обновленная коробка передач обеспечивает более быстрый разгон.

Как и у Ghost, при снижении скорости или торможении трансмиссия быстрее переключается вниз, что обеспечивает дополнительное торможение двигателем. В зависимости от скорости изменяется чувствительность руля, обеспечивая идеальную обратную связь.

В салоне Black Badge царит атмосфера «темной стороны роскоши», созданная при помощи высокотехнологичных материалов с оглядкой авиационным наследием Rolls-Royce.

Тон интерьеру задают поверхности из композитного материала — углепластика с алюминиевым волокном. Крмое того, тут применяются и другие инновационные технологии так, вентиляционные решетки на приборной панели и в задней части автомобиля окрашены в темный цвет методом пароосаждения, что гарантирует защиту от выцветания и потускнения.

На приборной панели располагаются часы Black Badge, разработанные специально для новых моделей. Их стрелки выкрашены в оранжевый цвет, а циферблат украшен эмблемой Unlimited со знаком бесконечности — она появилась в 2014 году на знаменитом Phantom Drophead Waterspeed.

Эмблема Unlimited со знаком бесконечности также вышита на обивке салона. Черная кожа контрастирует с насыщенным лиловым оттенком Tailored Purple в Ghost Black Badge и синим оттенком Cobalto Blue в Wraith Black Badge.

«Rolls-Royce представил спецсерию Ghost и Wraith Black Badge»