«РОСГОССТРАХ» снова о наложении штрафа от услуги для автомобилистов

Moscow-Live.ru

Архангельское управление ФАС приговорен крупнейших игроков на рынке страхования, компания «РОСГОССТРАХ» за навязывание дополнительных услуг для автомобилистов на 12,777 млн евро. Об этом сообщается на сайте регионального УФАС.

Как поясняют антимонопольщики, штраф был наложен за навязывание водителям договора о проведении технического осмотра и оказания услуг по контрольной диагностике аккумуляторной батареи, а также за отказ от заключения договора ОСАГО за техосмотр у другого оператора.

Это нарушение антимонопольного законодательства Архангельского УФАС России и центрального банка России было установлено совместной комиссией в августе 2015 года. «РОСГОССТРАХ» подала тогда апелляцию, но арбитражный суд его отклонил. Так, 20. Апрель решение в силу вступило. Однако страховая компания может оспорить еще раз штраф.

Напомним, в мае 2015 года ЦБ РФ временно запретил «РОСГОССТРАХ» заключать контракты с императивной по страхованию ответственности автомобилистов из-за многочисленных нарушений и навязывания дополнительных услуг.
В 2014 году ряд региональных управлений ФАС потребовала лишить «РОСГОССТРАХ» лицензии за навязывание допуслуг автомобилистам.