Россиянам удалось потеснить немецких коллег в рейтинге 3DMark06

К счастью, мировое оверклокерское сообщество не так политизировано, а потому здесь принято сочувствовать неудачам зарубежных товарищей и радоваться их успехам. А уж если соотечественники радуют новыми рекордами, то это повод для национального праздника. Его на днях предоставили российские энтузиасты Smoke, slamms и Atheros, которым тоже посчастливилось разжиться «отборным» экземпляром Core i7-6700K с хорошим разгонным потенциалом. Фактически, теперь россияне делят первую ступень пьедестала 3DMark06 с немецким товарищем, поскольку они набрали в данном тесте идентичное количество баллов – 64 280, но номинально система рейтинга HWBot выделила им только второе место в абсолютном зачёте.

Одиночную видеокарту Asus GeForce GTX 980 Ti Matrix Platinum Edition со штатной системой охлаждения удалось разогнать до 1480/8000 МГц, а центральный процессор Core i7-6700K под жидким азотом работал на частоте 6.6 ГГц, сохраняя активность всех четырёх ядер и Hyper-Threading. Поскольку мероприятие проходило при поддержке Asus, то и материнская плата досталась соответствующая – Asus Maximus VIII Extreme.

Удвоение количества видеокарт вызвало снижение частот до 1480/7800 МГц («просела» только память), а вот центральный процессор при этом опустил частоту до 6.5 ГГц. Тем не менее, лучший результат для парных видеокарт в 3DMark06, соответствующий 62 577 баллам, россиянам в итоге удалось показать. Немецкие единомышленники в данном случае довольствуются вторым местом.

«Отборные зёрна» Skylake дают всходы на российской земле, и это позволяет надеяться, что указанными рекордами разгона дело не ограничится.