РСА потребовал от страховщиков, чтобы избавиться от бланков ОСАГО

Российский союз автостраховщиков (РСА) обратился к страховым компаниям с просьбой использовать их распоряжении бланки осаго для заключения договоров осаго, а также для выдачи дубликатов и внесения изменений в действительные договоры осаго имеющиеся пробелы страховые полисы. Это связано с запланированной с 1 июля 2016 замена бланков ОСАГО.

«С учетом увеличения количества поддельных полисов осаго, которое мы наблюдаем в последние годы, было принято решение о замене бланков для предотвращения реализации подделок», — заявил глава РСА Игорь Юргенс.

Напомним, что с 1 июля 2016 году РСА принял решение о полной замене бумажных полисов Обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) с 1 июля текущего года. Решение о замене формы было принято на заседании РСА 11 февраля 2016 года. Замена полисов будет бесплатным – все расходы берут на себя страховщики.

Также в РСА намерены продолжить борьбу с продажи поддельных полисов через Интернет. По данным РСА, уже снят с делегирования 41 доменное имя заблокировано 19 хостинг-аккаунтов, 73 группы и 104 учетной записи в социальных сетях, устранены нарушения в 11 ресурсы, удален 192 публикации на форумах и досках объявлений, и т. д.

По данным ассоциации, на 100 проданных полисов должны быть две поддельные полисы.

«РСА потребовал от страховщиков, чтобы избавиться от бланков ОСАГО»