Сахарный диабет: причины депрессии

 

По словам ученых, люди, которые склонны к депрессиям и особенно долго его периода подергаются находится под серьезной угрозой, чтобы получить то, что болезнь как диабет. Сахарный диабет, причины которого ранее усматривались исключительно в физиологических проблемах, сегодня можно предотвратить и некоторые другие способаи, пишет Joinfo.ua.

В частности, риск увеличивается примерно на 60 процентов, по сравнению с тем, кто пытается жить «легко», чтобы избежать депрессии – заявили специалисты из Лондонского Королевского колледжа, подчеркнув, что обнаружили генетическую связь этих двух заболеваний.

Экспертам уже давно было известно, что больных сахарным диабетом в большей степени подвержены депрессии, и наоборот, и до сих пор считалось, что эта связь была случайной или в связи с образом жизни.

В исследовании приняли участие 160000 пар близнецов, который является уникальным для такого количества добровольцев, участвующих в подобных опытах. И оказалось, что генетические нарушения являются основной причиной двух заболеваний, возникающих в одно и то же время. Таким образом, около 87% мужчин, которые имели диабет и депрессии, они виноваты гены.

В данной связи несколько меньше выражены у женщин, и гены, ответственные за развитие диабета и депрессии около 75% представителей слабого пола. в целом, исследователи обнаружили, что пациенты, которые страдают от депрессии, была на 60% больше подвержены риску развития диабета.