СБУ предупредила купить в Одессе Российского государственного оборудования, средств

Сoтрудники службы бeзoпaснoсти Укрaины (СБУ) прeдупрeдилa, в Oдeссe, зaкупку рoссийскoгo oбoрудoвaния с помощью утилиты, суммы, превышающие семь миллионов в ходе торгов.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

«Сотрудники полиции установили, что коммунальное предприятие Одессы объявил тендер, закупка оборудования для собственных нужд. В ходе проверки конкурсной документации сотрудники спецслужбы пришли к выводу, что условия тендера «, выпущенных» под российского производства. Чиновники обнаружили, что эти требования, несмотря на то, что решение Национальной комиссии, промышленного развития Украины к обязательным, безусловным преимуществом отечественных производителей во время любого конкурса является продвижение продукции производных предприятий», — говорится в сообщении.

Таким образом, согласно выводам экспертов специализированных государственных научно-исследовательских Института, российского производителя продуктов более низкого качества, чем отечественные аналоги и не отвечают современным техническим требованиям.

Материалы СБУ тендерный Комитет отменил закупку российского оборудования. Новые требования для государственных закупок для участия исключительно отечественных производителей.

Напомним, ранее правительство разоблачили чиновников коррупционной закупке оборудования в оккупированном городе.