СБУ разоблачила Харьков-украинская сеть торговля, контрабанда оружия

Сoтрудники службы бeзoпaснoсти Укрaины (СБУ) рaзoблaчилa нa Xaрькoвщинe Всeукрaинскaя сeть прoизвoдствa, кoнтрaбaнды oружия. Oб этoм говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

«Всеукраинская сеть производства, продаж, а также контрабанда огнестрельного оружия, боеприпасов, в центре Харькова был ликвидирован службой безопасности Украины под процессуальным руководством прокуратуры», — говорится в сообщении.

Как отмечается, в состав преступной группы входили около 20 человек из разных регионов Украины, а также организации студент одного из высших учебных заведений Харькова. Злоумышленники купили, чтобы начать, указывая, что нелетальное оружие, они работали по борьбе с продажей через Интернет, создав страницу в Российской социальной сети.

Один из членов банды закона сотрудников правоохранительных органов под стражу на 28 апреля международный КПП «Щербаковка,» злоумышленник пытался вывезти, Украина, два боевых пистолета ПМ 11 травматических пистолетов.

Кроме того, следует отметить, что сотрудники правоохранительных органов провели более 20 обысков по местам жительства членов преступной группы в Харькове, Киеве, Николаеве, в ходе которых было изъято более 35 единиц огнестрельного оружия, более пятисот патронов различного калибра, гранаты Ф-1 и РГД-5, гранатомет РПГ-22, запуск, сигнализация, травматическое оружие, аксессуары для оружия, машин, инструментов, оборудования, кустарного изготовления предметов, огнестрельного оружия, боеприпасов.

Фото: изъятое оружие

В настоящее время двое организаторов группы было сообщено, что подозреваемый в соответствии с разделом 2 201. статьи Уголовного кодекса Украины (контрабанда оружия, по предварительному сговору группой лиц), ему избрали мерой, что ограничение в виде содержания под стражей. По отношению к другим членам группы ведется уголовное производство по 263. статья Соединенного Королевства, Украины.

Напомним, ранее сообщалось, что в Харьковской области задержали автомобиль с оружием.