СБУ задержала в Харькове лидера диверсионной группы российских спецслужб

Сoтрудники службы бeзoпaснoсти Укрaины (СБУ) зaдeржaлa в Xaрькoвe лидeрa дивeрсиoннo-рaзвeдывaтeльнoй группы спeцслужб РФ. Oб этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

«Сотрудники службы безопасности Украины совместно с Главной военной прокуратурой задержан лидер диверсионной группы российских спецслужб, которые готовили теракты против украинских государственных и общественных деятелей», — говорится в сообщении.

Как отметил представитель ГРУ российского Генштаба добавил, что «командир» является одним из подразделений боевиков в Донбассе. Российский куратор, человек было приказано вернуться в Харьков, чтобы сформировать диверсионную группу.

«Вооруженные дал мне список украинских политических и общественных деятелей, против которых российские спецслужбы получили указание организовать теракты», — говорится в сообщении.

Это означало, что в рамках обыска сотрудники правоохранительных органов обнаружили злоумышленника почти килограмм взрывчатого вещества, пять детонаторов, пистолет, глушителем, сотни тысяч единиц боевой беспилотник будет использоваться при совершении террористического акта.

В настоящее время сообщается, что подозрение в совершении преступления по статье 258-3 Уголовного кодекса Украины, нынешнее ограничение в виде содержания под стражей.

Напомним, ранее сообщалось, что служба безопасности Украины за последний месяц подвергается диверсионной группы, которые планировали убийство украинского публичных данных.