Седьмая волна мобилизации: Генштаб не может определиться

Об этом в эксклюзивном комментарии УНН сообщил спикер Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев.

«Сейчас продолжается обработка документов и обработка планов с целью целесообразности проведения седьмой волны мобилизации. В случае если это будет целесообразно – определение объемов и сроков ее проведения», – сообщил В.Селезнев.

Он также добавил, что при планировании мероприятий руководство Генштаба будет исходить военно-политической ситуации на востоке Украины, а также из результатов инициатив, которые сегодня реализуются в Украине.

«Среди инициатив, которые сегодня реализуются, – это повышение заработной платы военным. Кроме того, надо выяснить наши потребности в военных. То есть среди военнослужащих четвертой волны мобилизации кто-то решит продолжить службу по контракту. Накануне Нового года мы проводили соцопрос. И около 25 процентов военнослужащих из состава четвертой волны мобилизации висказались за то, что они готовы заключить контракт. Уже накануне демобилизации четвертой волны мы будем иметь эти цифры и понимать наши потребности», – отметил В.Селезнев.

По словам спикера, в Генштабе ежедневно проходят совещания с участием должностных лиц по вопросам потребностей украинской армии. Поэтому решение о необходимости в проведении седьмой волны мобилизации может будет принято уже в январе-феврале 2016-го года.

«В течение января-февраля мы сможем определиться, будет ли проводиться седьмая волна мобилизации», – подчеркнул В.Селезнев.

Как сообщал УНН, Президент Украины Петр Порошенко заявил, что внесет в Верховную Раду Украины проект закона об объявлении очередной волны мобилизации после соответствующего обращения Генерального штаба Вооруженных сил Украины.

Источник:

  • Власти.нет