Семиместный кроссовер Volkswagen Атлас запущен в производство

с. и динaмичeский aгрeгaт VR6 oбъeмoм 3,6 литрa и мoщнoстью в 280 лoшaдeй. Oжидaeтся, чтo Aтлaс будет стоить дешевле Volkswagen Touareg. Оба двигателя работают в паре с восьмиступенчатым продажи. На американском рынке Атлас будет доступен с турбированным двухлитровым двигателем мощностью 238 л.
«Семиместный кроссовер Volkswagen Атлас «запущен в производство»

Новый большой кроссовер был запущен в серийное производство на заводе Volkswagen в американском городе Чаттануга штата Теннесси.
По словам главы глава североамериканского подразделения Volkswagen Хинриха Воэбкена, новая модель позволит компании уйти от традиционных компактных моделей Volkswagen в большие автомобили, и, чтобы упрочить свои позиции на американском рынке.

В то же время модели Atlas на конвейер встал седан Volkswagen Passat для американского рынка. Специально для производства нового кроссовера сотрудники американского завода Volkswagen выросли с 2400 до 2800 человек.

Широкой общественности автомобиль был представлен на автосалоне в Лос-Анджелесе. Напомним, что мировая премьера семиместного кроссовера Atlas состоится в ноябре текущего года в Санта-Монике. Новинка построена на платформе MQB, длина автомобиля составляет 5 037 мм, ширина – 1 979 мм, высота – 1 768 мм.