Сезон клубники: полезные и первая опасность

 

 

Первая клубника именно футболист, чтобы купить его. Да, и это вполне приемлемо. Сезон клубники уже начался. Но врачи каждый год фиксируют многочисленные случаи отравления этой ягодой, пишет Joinfo.ua.

И первая причина это – недобросовестность продавца. Прекрасно понимая, что изголодавшиеся «вкусняшке» манчестер сити приемлемым не будет до покупки, продавцы спешат «поднять » крем», буквально «накачивая» ягоды ударные дозы азотных и других удобрений. После таких «процедур» клубника просто ставит рекорды созревания путем вес для сбора влаги.

На самом деле, очень часто, как клубника плесневеет уже на следующий день. А сколько в нем нитратов и вовсе не сосчитать! А ведь мы спешим его приобрести, в надежде пополнить запасы растраченных за зимний период, и витаминами. А вместо них получаем не лучшая часть стола.

Так что лучше не торопиться по магазинам и ждать его еще около недели назад. Тому же ранних сортов очень тонкие, и очень быстро портятся.

Кстати, на июньской клубникой нужно быть осторожным и знать правила, по которым следует выбирать ягоды.

Во-первых, хорошо, и спелая клубника ярко-красного цвета. Она должна быть гладкой, блестящей и упругой. А вот пятна или точки клубнике – знак того, что она была опрыскана. Очень темный цвет ягод показывает, что они разработали селитрой. Слишком твердый плод очевидный показатель, что он провалило незрелым и «не достиг» с помощью химических веществ.

Кроме того, выбирая клубнику больше руководствуется не цвет, а запах. Клубника должна иметь ярко выраженный аромат, без каких-либо побочных запахов.