Штаб. заявляет о резко напряжение на линии соприкосновения

По данным пресс-центра штаба ОПЕРАЦИИ еще половики случаев нарушения режима мира ополченцами был совершен 17 до 24 часов, когда ОБСЕ наблюдателей не было, недалеко от линии соприкосновения.Украина фото

КИЕВ, 10 апр — РИА Новости Украина. На востоке украины ситуация продолжает обостряться. За прошедшие сутки число обстрелу позиции сил антитеррористической операции в рекордно выросли, по данным пресс-центра штаба. на своей странице в Facebook.Украина фотоЖданов есть: три сценария возврата Донбасса контроля Украины

По данным, пресс-центр, ополченцы 91 раз позиции обстреливали КОВРИК различных видов оружия. Пожар был проведен один из танков, минометов различного калибра, пулемет, модернизировать и стрелкового оружия.

«Обстрелы руки вверх минометов калибра 120 и 82-мм нанесен противника 11 раз Авдеевке со стороны Минеральных, Ясиноватой и Яковлевки. Со стороны защиты Широкино боевики вели огонь 12 раз чисто по Саханки. Обстрелы из минометов были проведены в направлении опорных пунктов КОВРИК районах Новотроицкого, Талаковки и Павлополя», — говорится в сообщении.

По данным штаба ОПЕРАЦИИ танков милиции произвести 15 выстрелов в районе Блок.

«Еще половики случаев нарушения режима мира ополченцами был совершен 17 до 24 часов, когда ОБСЕ наблюдателей не было, недалеко от линии соприкосновения. Несмотря на это, атаки противника, подразделения сил антитеррористической операции продолжать контролировать ситуацию. В указанный период они были вынуждены в 17 раз открыть огонь», — сказал штаб..

Боевых действий на востоке Украины в середине апреля 2014 года. Глава отделения Управления верховного комиссара ООН по правам человека Джанни Магадзени сообщил 3 марта, что в течение двух лет на Донбассе, погибли 9187 человек, еще 21085 человек получили ранения. В свою очередь, президент Петр Порошенко, 6 апреля, заявил, что во время конфликта были убиты около 10 тысяч человек, около 21 тыс. украинцев получили ранения, а 1,75 миллиона человек стали беженцами.

Читайте также: Выборы в Донбассе пройдут с июля по октябрь — Бортник

В феврале в телефон исполняется, то год со дня проведения встречи «нормандской четверки» в Минске в связи с урегулированием кризиса в Украине. По итогам длившихся 16 часов переговоров, лидеры Украины, Германии, Франции и РОССИИ был подписан документ о мерах, направленных на имплементацию минское соглашение («Минская-2″). С 1 сентября 2015-м году в Донбассе вступления в силу очередного примирения. В конце сентября было подписано соглашение о вызов оружия вверх минометов калибра 100 и более миллиметров, и бак от линии соприкосновения. Этот процесс, 12 ноября, завершился.

Читайте также — Донбасса: Порошенко говорит о мире, а мы хороним детей

В обращении президента Петр Порошенко, опубликованной на сайте главы государства 24 февраля, говорится, что «в перспективе восстановление полномасштабных боевых на Востоке».