Шустеру снова разрешили работать в Украине

Об этом сообщается на странице facebook.

«Государственная служба занятости (Центрального) приостановил решение Киевского городского центра занятости относительно аннулирования разрешения на применение труда гражданина Канады Савика Шустера, в Украине до выяснения обстоятельств», – говорится в сообщении.

Это решение было принято на центральном устройстве после письменного обращения Шустер, руководство службы.

При этом исполняющий обязанности председателя государственной службы занятости Сергей Кравченко назвал правовым решение Киевского городского центра занятости.

«Учитывая указ № 54, Киев, городской центр занятости, действовал в пределах своих полномочий и исключительно в рамках правового поля. Тем не менее, я хочу подчеркнуть, что служба занятости – это уже не старая архаичная структура. Мы находимся в состоянии реформирования, и всегда открыты для кого-то еще. Я получил заявление от гражданина C. Шустер, и, в ответ на этот документ, мы приостанавливаем решение от заказа до выяснения обстоятельств. Таким образом, на сегодняшний день, разрешение на использование труда гражданина Канады Шустер, № 43388 действителен до выяснения обстоятельств», — сказал Саркози.

Напомним, Киевский городской центр занятости, его постановлением от 25 апреля отменил разрешение на использование труда гражданина Канады Савика Шустера, к ООО «СавикШустерСтудия» в качестве генерального директора.

Разрешение было отменено, так как центр занятости, нашли ложных данных, представленных работодателем документов. В них значилось, что Шустер не является фигурантом уголовных производств в Украине. При этом, 22 апреля в государственной службе занятости, получил письмо от Состояния налоговой службы о том, что в отношении Шустер, уголовного производства по подозрению в уклонении от уплаты налогов в больших масштабах.

Сам Шустер назвал запрет работать в Украине, появление свободы слова и объявил голодовку.

Источник:

  • Власть.он n’