Системные изменения в строительстве жилья для граждан Беларуси

В oблaсти кaпитaльнoгo стрoитeльствa рaзрaбoтaны дoкумeнты, кoтoрыe пoзвoляют ввoдить нoрмaтивныe трeбoвaния пoлнoгo циклa, рeгулирoвaть прoцeсс инвестирования и расходования средств, создать механизм контроля за соблюдением интересов граждан. Строительства осуществление государственной поддержки вводится форма типового договора.

Механизм, основанный на принципе соблюдения баланса интересов гражданина и застройщика, когда эти отношения будут строиться на договорной основе. Правительство считает, что в случае реального спроса на квартиры с небольшим количеством пространства, такое решение позволит освободить бюджет от необходимости субсидий для строительства и создаст условия для вовлечения в оборот жилищных, которые уже находятся в собственности граждан. Концепция государственной жилищной политики предусмотрено разработать механизм, залога или передачи в статус первого взноса, стоимости имеющегося жилья для получения кредита на покупку нового жилья.

Оптимизация всей отрасли жилищного строительства, подчеркнул правительства, происходит на уровне системы, так, чтобы законодательная и нормативная база не была рассеянной и не вступать в конфликты и препятствия в реализации соответствующих госпрограмм.
Основной проблемой руководители предприятий видят необходимости, чтобы вернуть средства, которые в модернизацию, потому что эти значительные суммы приходится вкладывать в стоимость продукта. Домостроительным комбинатам поручено провести анализ имеющихся технологий, чтобы добиться снижения производственных затрат.
Реализовать этот проект можно, используя принцип постройки экономичного жилья. Для этого необходимо использовать типовые, проектирование, строительство, на основе вновь реализуемых проектов, строительство в небольших населенных пунктах домов из газосиликатных блоков и кирпича. В настоящее время по поручению президента правительство разрабатывает документ, в соответствии с которым граждане, которым необходимо улучшить жилищные условия, могут рассчитывать на стоимость квадратного метра, что превышает среднее значение заработной платы более чем на 20 %. Реформирование строительной отрасли в республике Беларусь создается своего рода баланс между стоимостью квадратного метра жилья и средней заработной платы в стране. В настоящее время разрабатывается документация для создания проекта индустриального строительства индивидуального жилья.