Сказал Чубаров случае между папой и крымско-татарский батальон

 

Прeдсeдaтeль Мeджлисa крымскo-тaтaрскoгo нaрoдa, рифa и Чубaрoв зaявил, чтo в нoчь с 12 нa 13 фeврaля 2017 гoдa, Чoнг был инцидeнт между военнослужащими Вооруженных Сил Украины, члены общественной организации «Аскер».

В этом Чубаров написал на своей Facebook странице.

«В начале дела было необоснованным, и в силу оккупации солдаты в общественная организация «Аскер» — это область, на основе которой воины были созданы для крымско-татарский батальон. Нежно Челебиджихана», — сказал он.

Смотрите также: мат: близко к Крыму задержаны незаконные вооруженные формирования пытались атаковать военных

«Во время инцидента, штаба воинской части ВС Украины были повреждены некоторые здания, а собственность общественная организация «Аскер», вы пытаетесь использовать физическую силу для членов организации «Аскер», — сказал Чубаров.

По его словам, в настоящее время на месте событий, представители Национальной полиции, службы безопасности.

Также представитель Меджлиса крымскотатарского народа в Херсонской области Abmazhit Сулейманова, а также координатор кампании «гражданской блокады «Крыма» лен Тимур ислямов.

Однако, ислямов сказал: «Украинская правда», военные учения проводились в непосредственной близости от места, организация «Аскер», которая не была предупреждена о намерениях армии.

«Никто не сообщил Аскер не. Они увидели, около, вблизи, люди в балаклавах, он что-то делает. Возник словесный конфликт, который закончился уничтожением имущества, «Аскер», — сказал ислямов.

Ранее оперативное командование «Юг» сообщил, что подразделение для выполнения боевых задач в Херсонской области, границе, Крыма, пытались напасть на представителей незаконного вооруженного формирования.

«Подразделение, часть военных подразделений быстрого командования «Юг» и выполнять боевые задачи в Херсонской области, границе, Крыма был построен по приказу командира в боевой обстановке. Во время выполнения, необходимый перечень работ по установки максимальной прибыли вооруженные представители незаконного вооруженного формирования», — говорится в сообщении военных.

По информации уп, батальйон им. Нежно Челебиджихана должна быть возложена на номер воинской части, но этого еще не произошло.