СМИ: Западу пора снять санкции с России

Во вторую годовщину присоединения Крыма к России Западу пора пересмотреть свое отношение к ней и снять санкции, пишет Forbes.

По мнению автора статьи, затратив большие ресурсы на введение санкций в отношении России, Запад мало чего добился: никто уже не верит в то, что Крым снова станет украинским. Однако Евросоюз продолжает гнуть свою линию. На прошлой неделе глава европейской дипломатии Федерика Могерини и министры иностранных дел 28 стран, входящих в Евросоюз, заявили о намерении продолжать политику ограничительных мер в отношении России.

Обозреватель предлагает Западу переосмыслить свою политику по отношению к России. Так, он считает необходимым прекратить экономическую войну против Москвы и расширение НАТО вдоль российской границы, в том числе не принимать в альянс Украину. Кроме того, предлагается снизить военную поддержку Украины и призвать ее развивать экономические связи с Россией и Западом.

Однако и Россия обязана пойти на ответные меры, пишет Forbes. Москва должна сотрудничать с Киевом в вопросе реструктуризации долга, признать украинские экономические связи с Европой, а также провести новый референдум в Крыму в присутствии международных наблюдателей.

Ранее постоянное представительство Сербии при ООН заявило, что страна никогда не присоединится к санкциям против России.