Спецкор: мощный взрыв прозвучали на окраине Донецка

По данным специального корреспондента «КП» в Украине» Артема Маслакова, в ночь на 7 сентября в области между донецким аэропортом и шахтой имени Засядько взрыв, было совершено.РИА Новости | Перейти в фотобанк

КИЕВ, 7 сен — РИА Новости Украина. Со стороны неподконтрольных территорий на востоке Украины освобождены более 60 снарядов из минометов позиции украинских военных вблизи Широкино. Об этом спикер по вопросам Обороны ОПЕРАЦИИ Андрей Лысенко. По его словам, противник нарушил «режим мира» в Марьинке, Старогнатовке и на участке фронта Воды-Талаковка.»РИА-Новости Украины/YoutubeОсенью режима «мир» Премьер не будет — Рудяков

Специальный корреспондент «КП» в Украине» в регионе Артем Маслаков сообщил, что наиболее напряженная ситуация в настоящее время — Широкино. Он также отметил, что, несмотря на то, ситуация в тихом районе Донецка, там на ночь взрыва были совершены.

«Там день прошел достаточно спокойно, если говорить в случае, если до полуночи ближе, очень сильный был взрыв на окраине города. Предположительно, между донецким аэропортом и шахтой Засядько. Это примерно 2-2,5 км. объекты расположены друг от друга. Есть такой признак, что сейчас в Донецке — если сработали сигнализации машин в центре города, значит, взрыв был действительно сильный», — сказал спецкор в эфире радио Голос Столицы.

Маслаков добавил, что относительно причин взрыва есть две версии — попытка представителей так называемый политический режим сбить беспилотник и провокации в районе шахты Засядько.

Напомним, что ранее политический эксперт Михаил Павлив , комментируя обострение конфликта на Востоке, а также объяснил, почему заявление Петра Порошенко о вероятном введении военного положения никакого отношения к Донбассу не было.