Стоимость аренды коммерческой недвижимости в Дубае остается стабильной

Крoмe тoгo, в мирoвoм рeйтингe сaмыx дoрoгиx oфисныx пoмeщeний гoрoд зaнимaeт тoлькo 23. Кoммeрчeскaя нeдвижимoсть в Дубae, являeтся сaмым дорогим на Ближнем Востоке
По данным компании CBRE, Дубай занимает первое место в рейтинге самых дорогих рынков премиальной офисной недвижимости на Ближнем Востоке. Несмотря на более дешевых предложений в других городах и странах региона, многие предприниматели предпочитают зарегистрировать компанию именно в Дубае – не только налоговые льготы, но и потому, что эмират является самым важным бизнес-центром в регионе. место, а первую позицию сохраняет Гонконг, что делает Дубай очень конкурентном рынке, несмотря на небольшое снижение показателей, что в этот период времени на весь рынок недвижимости в эмирате.
Многие застройщики и инвесторы понимают и поэтому вкладывают деньги в торговые точки города, особенно – офисные помещения. Остается он таким и сегодня. Благодаря очень удачному географическому положению в Дубае еще со времен средневековья был важным торговым центром в регионе.
По данным консалтинговой агентства Cluttons, в первом квартале текущего года арендная плата за офисные помещения для самых популярных СЭЗ (свободная экономическая зона) в городе оставалась стабильной, а индекс занятости остался на высоком уровне. Аренда коммерческой недвижимости в Дубае по-прежнему востребована. Речь идет о таких зонах, как Dubai International Financial Centre, Dubai Media City и Dubai Knowledge Village.
В результате в конце 2015 года и в первом квартале 2016 года ставка арендной платы, значительно сократилось, хотя конкретные показатели сильно отличаются в зависимости от района. Ключевые сегменты в секторе бизнеса (особенно в банковской и финансовой области) в последнее время прошла волна сокращений, в результате чего в некоторых подрынках офисной недвижимости в Дубае появилось большое количество занят, бюро, которые оказывают существенное давление на спрос и предложение.
Некоторые компании регистрируются в Дубай, чтобы получить пользу от льготного налогового режима. Качество недвижимости в эмирате интересуются не только местные предприятия, но и крупные международные корпорации. Это касается в первую очередь малых и оффшорных фирм. Крупные игроки больше заинтересованы в выходе на ближневосточный рынок, и условия, предлагаемые Дубаем, лучше всего подходят для старта.