Строительные нормы будут принимать быстрее

Кaбинeт министрoв Укрaины принял пoстaнoвлeниe, рaзрaбoтaннoe Министeрствoм рeгиoнaльнoгo рaзвития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, в рамках которого оптимизируются и вдвое сокращается порядке разработки, согласования и утверждения государственных строительных норм. Об этом сообщил заместитель главы Минрегиона Лев Парцхаладзе.

«Вчера на заседании правительства был принят и важным для строительной отрасли решение, в соответствии с которой порядок разработки, согласования и утверждения строительные нормы были снижены, по крайней мере в 2 раза», — сказал он.

По его словам, цель принятого решения — для ускорения данных процедур. Кроме того, избегаются неоправданные затягивания рассмотрения проектов ГСН.

«Также очень важно, что это будет реальным препятствием для злоупотреблений, как со стороны субъектов нормирования, так и для тех, кто предоставляет предложения и согласовывает проекты, строительные нормы», — добавил Парцхаладзе.

В соответствии с принятыми постановлением, данных, процедур, назначается не более чем на 15 рабочих дней, а в прошлом — 30-45 дней.