Суд арестовал счета, владелец супермаркетов «Сильпо»

Согласно постановлению суда, с целью пресечения преступной деятельности и дальнейшего возмещения государству причиненного ущерба, возникла необходимость в наложении ареста на счет ООО «Фоззи-Фуд».inpress.ua

КИЕВ, 26 мая — РИА Новости Украина. Соломенский районный суд Киева наложил арест на счета компании «Фоззи-Фуд», владелец сетей супермаркетов «Сильпо», по этой причине занижения должностными лицами, налога на добавленную стоимость, говорят «Украинские новости» со ссылкой на решение суда от 18 мая.УНИАНАрест имущества, банкир Бахматюка. Кто следующий?

«С целью пресечения преступной деятельности и дальнейшего возмещения государству причиненного ущерба, возникла необходимость в наложении ареста на счет ООО «Фоззи-Фуд», — говорится в постановлении суда.

Расследованием установлено, что лица службы ООО «Фоззи-Фуд» занизили НДС в январе-феврале 2015 в размере 32,2 миллиона солдат во время проведения финансово-хозяйственных отношений с рядом компаний, путем проведения бестоварных операций.

То же самое было обнаружено в соответствии с достигнутых и реализуемых товаров, неподтверждение реальности осуществления финансово-хозяйственных операций, отсутствие возможности выполнения договорных отношений. Нарушения закона зафиксирован в акте внеплановой выездной налоговой проверки Фискальная служба в ноябре 2015 года.

Следствия было установлено, что ООО «Фоззи-Фуд» имеет счета в банке «Пивденный» и банка «Восток».

Чтобы положить конец утечки денег, суд вынес решение на арест поставить за счет компании сразу в двух банках, запрет на распоряжение денежных средств и решение отменить, снабжения, операций с денежных средств, которые включены в счета.

Ранее указывалось, что Пещеры райсуд Киева арестовал все движимое и недвижимое имущество украинского бизнесмена Олега Бахматюка, которые бенефициар банка «Финансовая инициатива» в рамках иска Национального банка Украины (НБУ).

Читайте также: «Все деньги должны оставаться в стране». Как живут олигархи в Беларуси