Театр юного зрителя в Екатеринбурге – новые технологии в реконструкции старого здания

Процесс реконструкции Театра юного зрителя проинспектировал глава Екатеринбурга Александр Якоб. В настоящее время строители, прежде чем график работ, что было отмечено во время осмотра объекта, проведенного фирма «Атомстройкомплекс». Театр должен начать работу в ноябре следующего года, в день города, до которого нужно время, реконструировать главное здание и построить малый зал на 200 зрителей. При этом в ходе реконструкции планируется расширить, главное зрителей в зале до семисот мест.

В здании, где расположен Малый зал в настоящее время происходит монтаж опалубки для строительства стен, производится бетонная заливка, с таким расчетом, чтобы один этаж, выстраивался в течение двух недель. После того, как основные сооружения, как это по графику рассчитана на 15. в январе начнутся строительные работы. Во время создания монолитных стен здания, ускорить работу невозможно – бетон имеет специфические особенности, которые требуют соблюдения срока, необходимого для достижения определенного нормам прочности. Некоторое ускорение достигается с помощью специальных технологий, которые позволяют ускоренно передавать шаблонов, а также часть нагрузки на еще не приобрел прочность монолитных переложить на встроенные элементы конструкции.

Особое место в этом процессе реконструкции занимает шлифовка мрамора фасад главного корпуса театра. Мрамор – материал достаточно уязвимый, чтобы воздействия внешней среды, он имеет свойство со временем впитывать влагу, разрушаться под воздействием агрессивных примесей в воде и воздухе. Промышленности в городе мраморный фасад быстро желтеют, поэтому реставрации фасада было куплено специальное оборудование. После измельчения материал покрывают защитным составом. Строителям удалось восстановить старый кованые изделия его благородную белизну. Также была использована современная техника нанесения фресок Renaissance Fresco

Немало проблем опытные строители при проведении работ с кровлей – оказалось, что старые стены не готовы выдержать новые нагрузки. Для решения этой проблемы пришлось переставлять плиты, на уровне второго этажа, а затем покрыть их удерживающим тепло материалом.

В процессе реконструкции в зрительном зале будет увеличено расстояние между рядами, установлены стулья с регулируемой высотой для удобства маленьких зрителей.