Toyota отзывает в США еще около 1,6 миллиона автомобилей из-за подушек безопасности от Takata

Global Look Press

Японский концерн Toyota отзывает дополнительно в США 1,584 млн машин из-за неисправных подушек безопасности фирмы Takata. Об этом сообщается в заявлении автокомпании.

Отзыв касается девяти моделей, включая Corolla, Matrix, Sienna и Yaris, которые в 2006-2011 годах, а также Lexus ES, Lexus GX и Lexus IS тех же лет производства. Уточняется, что в отозванных машинах заменены пиропатроны в подушки безопасности переднего пассажира будут бесплатно.

К настоящему времени количество автомобилей, Toyota имеет в США для устранения дефектов в подушках Takata и более 4,7 млн, напоминает ТАСС.

Японская компания Takata оказалась в центре скандала в 2014 году. Как установили американские власти, которые не раскрыться подушки безопасности этой фирмы производится из-за неисправности пиропатрона в случае аварии неправильно, лопнуть или «выстрелить» в находящихся в салоне автомобиля людей кусочками металла. Из-за таких происшествиях погибли 11 человек, 10 из них — в США.

В начале мая власти США заявили, что отзовут дополнительно 35-40 миллионов автомобилей до 2019 года для замены дефектных подушек безопасности производства Takata. После этого решения общее количество таких отозванных дефектных автомобилей 60 миллионов в Соединенных Штатах и превысило 120 миллионов по всему миру.

В середине мая компания Honda объявила, что отзывает 20 тысяч автомобилей из-за подушек безопасности Takata. Таким образом, число машин вытащил, Honda в связи с дефектом производства этих компонентов Takata, достигло 50 миллионов единиц.

Также ранее в мае власти штата Гавайи обвинил иск против компании Takata, в сокрытии информации о наличии дефектов в автомобильных подушек безопасности. Власти штата утверждают, что Таката не вовремя Гавайи информирует владельцев дефектных автомобилей, число которых составило до 70 тыс. автомобилей. Власти Гавайев потребовали суд обязать Таката платить по 10 тыс. долларов штрафа за каждый автомобиль на территории государства, в котором они установлены неисправные подушки безопасности. Так, по данным The New York Times, Гавайи стали первым штатом США, официально подавшим в суд на эту компанию. В Исковом заявлении государства-Ответчика относится также Honda, чьи машины оказались особенно уязвимыми указанного дефекта.