Твердотельные накопители OWC Aura предназначены для MacBook

Компания OWC Digital представила линейку твердотельных накопителей Aura, которые позволят легко обновить и увеличить подсистему хранения данных на ноутбуках Mac. Новинки предназначены для MacBook Air и MacBook Pro с дисплеями Retina, выпущенных после середины 2013 года.

Твердотельные накопители Aura имеют интерфейс PCI и выпускаются в версиях объёмом 480 Гбайт и 1 Тбайт. Новинки отличаются более высокой скоростью передачи данных, по сравнению со стандартными SSD в ноутбуках Mac. Скорость чтения новых накопителей составляет 764 Мбайт/с, скорость записи – 447 Мбайт/с.

Также отметим, что SSD Aura доступны как в виде отдельных накопителей, так и в комплекте с необходимыми для самостоятельной замены инструментами, и корпусом OWC Envoy Pro, который позволяет превратить старый SSD, извлечённый из компьютера, во внешний накопитель с интерфейсом USB. Стоимость отдельных SSD объёмом 480 Гбайт составляет $348, а 1 Тбайт – $598. Стоимость комплектов составляет $399 и $649, соответственно. Новинки уже доступны для заказа.