В Cadillac признали провал гибридного ELR

В Cadillac признали рыночный провал гибридного ELR. По словам директора по маркетингу американской компании Уве Элингахуса, Cadillac нуждается в прогрессивной гибридной модели, но ELR стал «большим разочарованием». Среди причин провала – высокая цена и ограниченное предложение. При этом, Элингхаус говорит о том, что ELR стал хорошим уроком и в будущем компания попросту предложит обычные гибридные силовые установки для большинства моделей.

Всего за полтора года компании удалось продать всего 1835 экземпляров ELR. В апреле этого года ELR пережил небольшое обновление. Автомобиль получил более емкую литий-ионную батарею – в результате запас хода увеличился с 530 до 547 км. Полная перезарядка от 240-вольтового источника займет примерно 5 часов. Мощность двигателя увеличилась более, чем на 25 процентов – теперь отдача составляет 233 л.с. Благодаря этому, ELR набирает «сотню» на 1,6 секунды быстрее.

Максимальная скорость модели в стандартной комплектации составит 170 км/ч, а с пакетом опций Performance – 209 км/ч. В Performance Package также входят 20-дюймовые диски с летними шинами, передние 4-поршневые тормозные суппорты Brembo, спортивный руль и ряд доработок в программе управления двигателем.

Сегодня официальный ценник на Cadillac ELR в США составляет 65 995 долларов, но компания предлагает скидку в размере 10 000 долларов любому покупателю. На старте продаж ELR продавался по цене свыше 75 тысяч долларов.

«В Cadillac признали провал гибридного ELR»