В центре Берлина был устроен форменный «дэнээровский» шабаш. ФОТО

 

В центре Берлина, у Бранденбургских ворот, симпатики террористов «ДНР» устроили шабаш, на котором рассказывали немцам о «несчастной Новороссии» и «карателях» из Украины.

Об этом пишет активист Алексей Давиденко в Facebook и публикует фото.

«Явно хорошо организованная и проплаченная группа нелюдей с флагами «ДНР», «ЛНР» и России под гимн РФ и «Вставай Страна Народная» обращали внимание прохожих на злодеяния украинской власти в Донецкой и Луганской областях. С транспарантами, с флагами, с фотографиями, с музыкой», — пишет активист.

По его словам, многие немцев акция заинтересовала, они «подходили, спрашивали, читали лозунги и брали буклеты».

Давиденко возмущен тем, что власти Украины никак на этот факт не среагировали.

«МИД, почему в сердце Европы полным ходом идет пропаганда террористических организаций под флагами России, а вы молчите?! Ау, «Минстець» (Министерство информации во главе с Юрией Стецом. — Ред.), зачем тебя вообще создали? Почему не ты стоишь вместо них на этом месте в Берлине и остальных площадях европейских мегаполисов мира, рассказывая Европе о злодеяниях России в Украине?», — негодует он.

Как выяснилось, сам митинг прошел 16 июля. Об этом не упустили возможности рассказать журналисты пропагандистского «Россия 24″. В росСМИ сообщили, что митинг прошел якобы с требованием провести «нормальное расследование катастрофы малайзийского «Боинга».

Симпатизирующие террористам «ДНР» немцы восхваляли президента РФ Владимира Путина и Россию, против которой якобы беспричинно ополчился весь мир.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.