В дни 50-летия «АвтоВАЗа» президент концерна, заявил, что намерен снизить цены для бюджетных моделей Lada

Официальный сайт LADA

20. Июля 2016 года ОАО «АВТОВАЗ» отмечает юбилей. Ровно полвека назад, в 1966 году было принято постановление правительства о строительстве автомобильного завода в Тольятти. Сегодня комбинат является крупнейшим в России и Восточной Европе производитель легковых автомобилей.

В проекте предприятия, его подразделений занимают площади, сравнимые с небольшим, работал 50 проектных организаций.

За всю историю автомобилей более чем 28,5 млн автомобилей 40 различных моделей серии были. И каждая из них событие на всю страну и пользовались устойчивым спросом. Среди бестселлеров — ВАЗ-2101 и ВАЗ-2106, продажи, соответственно, превысило четыре миллиона. Семейство LADA Samara достиг пятимиллионного тиража. Легендарный внедорожник LADA 4×4 преодолел двухмиллионную отметку.

Сегодняшний успех предлагаем модели LADA Vesta и XRAY. Сразу после старта продаж новинки LADA вышли на лидирующие позиции: ЛАДА Веста входит в ТОП-5 самых продаваемых моделей в России, а LADA XRAY — в ТОП-20.

Нынешний президент «АвтоВАЗа» Николас Мор заявил в своем поздравлении, что завод переживает сейчас тяжелые времена, «но запас прочности, который мы накопили за последние 50 лет, а также всесторонняя поддержка как со стороны федеральных и региональных властей, и наши акционеры — Альянс Renault-Nissan и госкорпорации «Ростех», позволяют нам уверенно смотреть в будущее и систематически долю LADA на российском и экспортных рынках. У нас есть все, чтобы быть успешным, работать профессиональная команда, основные компетенции, современные, конкурентоспособные производства, новые продукты и самое главное — большое желание».

По словам президента «АвтоВАЗа», компания уже смогла освоить почти 20% российского рынка легковых автомобилей. По таким показателям завод шел в первом полугодии 2016 года. Только в текущем году в эксплуатацию 416 тысяч автомобилей планирует. Это машины из четырех марок LADA, Renault, Nissan и Datsun, которые производятся в Тольятти и Ижевске, а также машинокомплекты, которые поставляются на сборочные производства в другие страны.

Но Мор отметил, что цены на продукцию завода слишком высока, и выразил надежду, что стоимость автомобилей будет снижена. «Розничная цена на автомобили слишком высока, особенно это касается низкобюджетных моделей, например, Lada Granta. Мы ожидаем, что снизится взаимодействие с поставщиками себестоимость автомобилей. Наша цель-улучшение на 10% местного внедрения в ближайшие три года», — цитирует ТАСС руководителя предприятия.

Мор считает, что в сложившейся ситуации использовать российскую валюту для расчетов с поставщиками должно быть.

Празднование юбилея «АвтоВАЗа» длится 4 года

Кульминацией празднования юбилея «АвтоВАЗа» состоится 19. Апрель 2020 года — 50-летие выпуска первого автомобиля.

План мероприятий будет на уровне правительства Российской Федерации и включает в себя значительные изменения во всех сферах жизни городского округа Тольятти.

Председатель рабочей группы по подготовке празднования, состоящей из представителей Федеральной и региональной власти, заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович. Курирует образование глава администрации президента РФ Сергей Иванов.

Вместо пошли в честь юбилея автозавод с начала 2016 года различные события уже. На днях день открытых дверей состоялся. Все желающие смогли принять участие «АВТОВАЗ» без пропусков прессовый цех, линию сварки и сборки автомобилей, сделать тест-драйв автомобилей LADA, принять участие в различных конкурсах и соревнованиях.

В юбилей был промосайт, посвященный «АВТОВАЗ», 50.avtovaz.ruкоторые позволят узнать интересные факты из истории автомобилей.

Особым подарком для поклонников LADA Юбилейная серия автомобилей Vesta и XRAY стать. Автомобили в «юбилейный год» исполнение основываться на максимально оснащенная топ-модели и версии отличаются оригинальной красно-черного салона, особые колесные диски и дополнительный логотип. К юбилею изготовлены в 500 экземпляров каждой модели.