В донецкой области горит военный склад: во дворе взрыв были совершены, эвакуация идет

С цeлью выяснeния oбстoятeльств, привeдшиx к скoрoй нa мeстo прoисшeствия, oтбывaeт oпeрaции группa oфицeрoв Министeрствa oбoрoны и Гeнeрaльнoгo штаба Украины во главе с заместителем министра обороны.ГУНП в Донецкой области

КИЕВ, 22 сен — РИА Новости Украина. Военный склад горит в одной из воинских частей в Донецкой области идет эвакуация людей, принимаются меры по локализации пожара, сообщает пресс-служба минобороны.канал DRONARIUM Украины на youtubeАэросъемка пожара склада боеприпасов в Харьковской области

«Сегодня около 15: 00 часов, вблизи населенного пункта Новоянисоль Никольского района Донецкой области во время пожара в сферах сельского хозяйства, производителей произошло опрокидывание пламени на территорию военного склада одной из воинских частей, который расположен в районе в результате на объекте пожара и вышел. Сейчас продолжается эвакуация личного состава и принимаются меры локализация пожара», — говорится в сообщении на сайте».

Также сообщается, что с целью выяснения обстоятельств, приведших к скорой на место происшествия, отбывает операции группа офицеров Министерства обороны и Генерального штаба Украины во главе с заместителем министра обороны.

Пресс-служба областного управления Национальной полиции сообщает, что на складе произошло несколько взрыв. «Примерно в 16.20 на складах боеприпасов в районе села Малоянисоль (находится возле села Новоянисоль — прим.) прогремели взрывы. На место происшествия целью по вызову сотрудники государственной службы по ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ. Полицейские окружили опасный район и обеспечить его охрану», — говорится в сообщении.

Смотрите также: Уничтожение боеприпасов, а затем взрывы Балаклее

Напомним, что некоторое время назад произошел пожар на складе боеприпасов в городе Балаклея Харьковской области, который привел к их детонации. По данным военного прокурора Анатолия Матиоса, причина пожара на складах евро — танковыми и артиллерийскими снарядами вверх минометов калибра 125 и 152 мм — по предварительным данным, стала провокация. В городе и окрестных селах была проведена масштабная эвакуация населения. Взрывы, в результате в Балаклее погиб один человек и еще двое получили ранения.