В этой зоне сейсмической активности в Японии остается один украинский — министр ИНОСТРАННЫХ дел

Мэрия Кумамото открыл отдельный эвакуационный центр для иностранцев и готов помочь в посольство при выдаче граждане для автомобиля Украины.@Sankei_news

КИЕВ, 21 апр — РИА Новости Украина. Из украинцев остается в зоне сейсмической активности в японской префектуре Кумамото, сообщает департамент консульской службы Министерства иностранных дел (МИД) Украины на своей странице в Facebook со ссылкой на посольство Украины в Японии.JIJI PRESS / AFPAg на Земле. Япония: землетрясение, извержение вулкана, оползни

Землетрясение затронуло префектуры Кумамото и Оита. В этой зоне сейсмической активности, находились семь граждан Украины.

Смотрите также: Последствия разрушительного землетрясения в Эквадоре

«В настоящее время четверо граждан вернулись на родину, в двух других наших соотечественников переехал живу Okayama, которые на расстоянии 553 км, землетрясение зона. Еще один гражданин продолжает быть Кумамото. Несмотря на сохранение угрозы повторных толчков работу местного аэропорта и поврежденные участки железной дороги восстановлено», — говорится в сообщении.

В связи с продолжающейся угрозой сейсмической активности мэрия Кумамото открыл отдельный эвакуационный центр для иностранцев и готов помочь в посольство, предоставление автомобиля для граждан Украины в случае их обращения.

Смотрите также: Японские спасатели ищут живых после землетрясения

Серия землетрясений с магнитудой до 7,3 вылета центром острова Кюсю прошлой недеел, которые вызывают массовые разрушения домов и мостов, оползни и смещение почвы, повреждение с автомобильных и железных дорог. С тех пор подземные толчки несколько небольшой силы, до сих пор продолжается. По последним данным, в результате разрушений, оползней 44 человека погибли. Травмы получили более 1000 человек, 94 тысячи жителей покинули свои дома и находятся в зонах эвакуации. Общее число сильных и остаточные землетрясения японский остров Кюсю с вечера 14 апреля и утром 19 апреля превысил 600.

Нынешнее землетрясение, сильный, в Японии после 2011 года, когда гигантская волна высотой 15 метров обрушилась на АЭС в Фукусиме вызвало крупнейшую атомную аварию после трагедии в Чернобыле. В результате разрушений и цунами тогда погибли и пропали без вести около 20 тысяч человек.