В харькове начались столкновения из-за георгиевских ленточек и флага Украины

По данным СМИ, столкновение было несколько. Один из них произошел, потому что люди с георгиевскими ленточками кричали «да здравствует Советский Союз» и попробовать разбить украины флаг.Depo.ua

КИЕВ, 9 мая — РИА Новости Украина. Столкновения произошли в Харькове рядом с мемориал Славы среди активистов патриотических организаций и коммунистов, когда там пытались сломать флаг Украины, сообщил корреспондент телеканала «112 Украина».Пресс-служба Александра ВилкулаФОТОЛЕНТА. Ночной забег-в Кривом Роге во главе с Т-34

«Столкновения, произошедшие в тот момент, когда люди приходят к монументу Родины Матери на цветы — люди с георгиевскими ленточками кричали «да здравствует Советский Союз» и попробовать разорвать украинский флаг, столкновения начались, но ничего серьезного не страдают, к месту срочно», — отметил корреспондент из Харькова.

Как УНИАН, колонны участников возложения сложились несколько штук.

«Впереди шли ветераны, представители власти и патриотически настроенная молодежь с украинскими флагами. В конце колонны стали люди, красные флаги, флаг Победы был и участников Второй Мировой войны. Некоторые из этих людей были добавлены георгиевские ленты, ленты и дополнительные портреты участников войны», — пишет агентство.

Читайте также: Днепропетровск: День Победы как он стал от нас далеко…

Согласно информации, в этой части колонны, был депутат Харьковского городского совета Андрей Лесик неоднократно продемонстрировал свою пророссийскую позицию во время сессии.

«Первая драка произошли между проукраински работает молодежь и Лесиком, который активисты увидели георгиевскую ленту. Остальные колонны, красные флаги, подойдя к Мемориалу начали скандировать «Фашизм не пройдет», «Спасибо babama за Победу». Это между людьми и патриотами молодежи столкновение произошло. Проукраински настроенную молодежь оттеснили от Памяти, затем участники возложения начал скандировать «День Победы!» — говорится в сообщении.

Смотрите также: Парад Победы в Москве: прямая трансляция

После этого еще несколько столкновений. Этот Мемориалу подтягиваются подразделения полиции шлем и, вооружившись резиновыми дубинками.

Украины юбилей будет отмечать День Победы над выполнять нацизм во Второй мировой войне без военного парада и печати. Официальных мероприятий məhdudlaşmayacaqdır возложением цветов руководством страны Могилы Неизвестного солдата, к памятнику в парке Славы и парад, и военный оркестр, в центре Киева. Ветеранские организации планируют провести акцию «Бессмертный полк».