В Харькове полиция накрыла подпольный цех по производству фальшивого коньяка

 

Стоимость пластиковой бутылки емкостью 5 литров составляла 210 гривен

В Харькове полиция выявила подпольную «винокурню». В собственном гараже мужчина организовал мини-цех по производству фальсифицированных алкогольных напитков. Работники Управления защиты экономики (УЗЭ) Нацполиции Украины Харьковщины изъяли почти тысячу литров суррогата и компоненты для его изготовления. Об этом сообщили в Департаменте защиты экономики Национальной полиции Украины.

40-летний местный житель в одном из боксов гаражного кооператива организовал подпольную «винокурню». Кустовым методом он изготавливал суррогат под названием «коньяк». Готовую к употреблению продукцию реализовывал прямо в гараже. Стоимость пластиковой бутылки емкостью 5 литров составляла 210 гривен.

 

Рецепт изготовления фальсифицированного коньяка был очень простым: к жидкости неизвестного происхождения мужчина добавлял пищевой ароматизатор.

Работники УЗЭ изъяли почти тысячу литров подозрительной жидкости прозрачного цвета и готового к реализации «коньяка», а также более 40 тюбиков пищевого ароматизатора.

 

Изъятую продукцию направили на исследование.

В настоящее время открыто уголовное производство по статье 204 (Незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров) Уголовного кодекса Украины.

 

Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от 17 до 34 тысяч гривен с конфискацией незаконно изготовленной продукции и оборудования для ее изготовления.

 

Фото: npu.gov.ua