В Херсонской области блокируются военных инженеров подготовка к учениям

Представитель МФ Богдан Сеник заявил, что любой срыве учений «Южный ветер-2016″ речь не идет. При этом, по оперативной информации, небольшая группа местных жителей блокировала деятельность инженерные подразделения.РИА Новости | Перейти в фотобанк

КИЕВ, 24 июл — РИА Новости Украина. Группа жителей Херсонской области блокировала военные инженеры готовятся, что эти масштабные учения «Южный ветер-2016″, командование Вооруженных сил Украины предусматривается, подробно событие, о, представитель МФ Богдан Сеник в эфире телеканала «112 Украина».Ruptly TV/YoutubeПоявились яркие кадры международных военных учений Украины

«Оперативного дежурного поступила информация, что республики в связи с событием, в районе населенного пункта Чаплинка Херсонской области, где небольшая группа местных жителей блокировала деятельность в инженерные единицы, по согласованию с местной власти, проводимой подготовки к командно-штабным учения, которые должны состояться, начиная с завтрашнего дня», — сказал Сеник.

По его словам, это учение о «Южный ветер-2016″, но в любом срыве учений, речь не идет. Представитель ВСУ заявил, что эта информация сейчас проверяется и выясняется. «То, что есть, что в настоящее время, это все проверяется», — сказал он.

Смотрите также: Большой десантный корабль США в Одесском порту

Сеник отметил, что все действия подразделений во время учений, согласованы с местными органами власти и общинами, а положение местных жителей был небольшой «инцидентом».

Смотрите также: Морской операции учений Sea Breeze в соответствии со стандартами НАТО (архивные кадры 2015-го года)

Ранее министерство Обороны Украины заявил, что украинские военные в рамках комплекса командно-штабных учений «Южный ветер-2016″ мы намерены отработать вопросы территориальной обороны государства, и в процесс планирования и управления в условиях военного положения. Упражнения, которые состоятся на следующей неделе по всей территории Украины.