В киеве: европа осталась без воды, люди скрываются в бомбоубежищах

Кaк сooбщил зaмeститeль прeмьeр-министрa Гeннaдия Зубкo, в рeзультaтe oбстрeлa Дoнeцкoй фильтрoвaльнoй стaнции в киeвe: eврoпa, нaxoдящийся нa пoдкoнтрoльнoй Киеву территории, остались без водоснабжения.AP Photo/патч евгений Maloletka

КИЕВ, 24 фев — РИА Новости Украина. В результате потери в Донецкой фильтровальной станции, подпадающих под обстрел в киеве: европа осталась без воды, сообщил вице-премьер-министр Геннадий Зубко. @RussianCodeДо и после. Все «мирные планы» по Донбассу

«Прямое попадание снаряда в волокна фильтровальной станции. Оборудование было остановлено. Живу снова без воды. Людей спрятали эти гранаты приют, расположенный в клубе», – написал Зубко в своих Twitter.

Читайте также: Треугольник Донбасса — Украина — РФ до и после 18 февраля

Он также добавил, что «на почве поддержки Нидерландов ратификацию соглашения Украины с ЕС», ополченцы «успокоиться и посыпать наша земля снарядами».

Боевые действия на востоке Украины начались в середине апреля 2014 года. В докладе Управления ООН по координации гуманитарных вопросов, в период с середины августа по середину ноября 2016-го года говорится, что количество погибших составляет 10056 человек. Примерно, более 22800 человек ранено.

Проблема урегулирования кризиса обсуждается на переговорах в различных форматах, в том числе «, а также в формате» (Украина, Франция, ФРГ, РОССИЯ). В варшаве предлагают трансфер переговоры в «женевский формат», то есть при участии США и Польши, как соседнего с РОССИЕЙ и Украиной государства. Однако соглашение о прекращении огня удалось добиться лишь в Минске. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, что с сентября 2014 года совершила уже три документа, регулирующие шаги по деэскалации напряженности, конфликта.

Читайте также: «Надежды были напрасны»: вече и митинг на майдане

Очередной режим прекращения огня вступил в силу в полночь 24 декабря в 2016 году, пока стороны конфликта и в дальнейшем продолжают обвинять друг друга в нарушении перемирия. В ходе заседания трехсторонней контактной группы 15 февраля 2017-го года, было достигнуто согласие об отвод запрещенных вооружений-до 20 февраля, но для этого в указанный период не произошло.