В Киеве грабители забрали у мужчины деньги и даже продукты

 

Разбойники напали на киевлянина в лифте и угрожали ему ножом

 

В Киеве полицейские задержали разбойников. Под угрозой ножа злоумышленники отобрали у местного жителя деньги и пакеты с продуктами.

 

В дежурную часть позвонил 27-летний киевлянин: в лифте многоэтажки на него напали неизвестные. Угрожая ножом, воры отобрали у мужчины все, что им показалось ценным, и скрылись.

 

Оперативно прибывший по вызову, наряд патрульной полиции задержал двух похожих по приметам мужчин неподалеку от места совершения преступления. Во время поверхностного осмотра у подозреваемых обнаружили и изъяли деньги, пакеты с едой, телефоны и нож. Пострадавший узнал и свои вещи и мужчин, совершивших в отношении него разбой.

 

Подозреваемых доставили в Голосеевское управление полиции для выяснения всех обстоятельств происшествия. В ходе следствия установлено, что 39-летний и 32-летний задержанные — уроженцы Киевской и Черкасской области, находятся в родственных отношениях. В прошлом оба отбывали наказание за имущественные преступления.

 

В совершении разбойного нападения мужчины признались. Следственным отделом Голосеевского РУ начато уголовное производство по ч. 2 ст. 187 (Разбой) Уголовного кодекса Украины. Нападающим грозит до десяти лет заключения с конфискацией имущества.

 

«Сегодня»

Фото: kyiv.npu.gov.ua