В Киеве накрыли подпольный цех, в котором делали ядовитый табак для кальянов

 

Производство контролировали четыре иностранца

 

Столичные налоговики прекратили деятельность подпольного цеха, в котором изготовливали и продавали табака для кальянов. Производство организовали в Киеве и области. Его контролировала группа из четырех иностранцев, сообщили в фискальной службе.

 

Курительные смеси изготавливали в нескольких производственных помещениях и гаражах в условиях антисанитарии, где смешивали табак с сухими и жидкими ароматизаторами. Сырье оказалась ядовитым. Опасный продукт позиционировался как высококачественный и реализовался через интернет-магазины и сеть развлекательных заведений столицы.

 

Во время обысков помещений оперативниками изъяли более полтонны табака и сырья для кальяна общей стоимостью более 1,6 млн. грн.

 

Открыто уголовное производство по ч.3 ст.204 УКУ — Незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров из недоброкачественного сырья (материалов), представляющих угрозу для жизни и здоровья людей.

 

Такие преступления наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с изъятием и уничтожением произведенных товаров и с конфискацией оборудования для их изготовления.

 

«Сегодня»

Фото thenews.net.ua