В китае будут собирать строительной техники в Беларуси

Сoвмeстнoe прeдприятиe будeт сoбирaть aвтoкрaны, aвтoбeтoнoнaсoсы, aвтoмoбильныe смесители и коммунальную технику. Планируется, что МАЗ предоставит шасси, а Zoomlion – аксессуары. Специальные машины будут введены в свободное площадях завода «Могилевтрансмаш», которое является холдинга «Белавтомаз».
Белорусский МАЗ (Минский автомобильный завод) и китайская компания Zoomlion создать совместное предприятие по тратить специальных машин, используемых в строительстве и коммунальном хозяйстве.
  Объединенная компания будет осуществлять маркетинг и инжиниринговые обязанности: изучать спрос и разрабатывать не имеющие аналогов модели спецтехники, а также искать новые рынки сбыта.
Техника будет поставляться в Украину, России, Казахстана, Литвы, Латвии, Польши, Болгарии и Венгрии. В 2017 году МАЗ и Zoomlion планирует вместе собрать 100 единиц техники, а за пять лет – более 900.
Активная работа СП начнется уже в феврале. Инвестиции в совместное предприятие будет поставлять китайская компания. В этом случае объем вливаний в проект не уточняется.