В Минрегионе представила новое строительство нормам

ДБН прeднaзнaчeн для примeнeния при прoeктирoвaнии здaний и сooружeний, кoтoрыe oтaпливaются, кoндициoнируются и oxлaждaются, при нoвoм строительстве, реконструкции, термомодернизации, капитальном ремонте, в том числе и при определении затрат топливно-энергетических ресурсов проведения энергетического аудита зданий и сооружений.  
Это — имплементация Директивы Европарламента и Совета ЕС 2010/31/ЕС «в Отношении зданий энергетической эффективности». Это применять единые со странами ЕС, стандарты, расчеты энергоэффективности показателей. «Новый ДБН — это установление минимальных требований к энергоэффективности зданий. Кроме того, этот ДБН позволит использовать одно программное обеспечение для всего производственного процесса, определить эффективность использования энергии, таким образом, все участники рынка смогут работать на одном поле», — отметил Зубко.
Как заявили в Минрегионе, целью регулирования нового ДБН — обеспечение рационального использования энергетических ресурсов для отопления и охлаждения, обеспечение санитарных нормативов параметров микроклимата помещений, долговечности ограждающих конструкций, если для их деятельности. ДБН предусматривает требованиям показателей энергоэффективности и теплотехнических показателей ограждающих конструкций (теплоизоляционной оболочки), зданий и сооружений, процедуру и их расчет.
Он отметил, что полного запуска всей системы необходимо принять закон » эффективности использования энергии «На пользу и коммунальных услуг», «О зданиях энергетической эффективности», «О коммерческом учете», «О фонде энергоэффективности».
2.6-31: 2016 «Тепловая изоляция зданий» и соответствующего программного обеспечения. Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко представил нового ДБН В.